Навигация и дополнительные возможности

03.10.2018 | 15:00

По предписанию департамента государственного жилищного надзора Ярославской области управляющая организация утеплила стену многоквартирного дома

«Я являюсь мамой двухлетнего малыша, который постоянно болеет от того, что в нашей квартире постоянная сырость и повышенная влажность, а на стенах образовалась  грибковая плесень, у него развивается аллергический ринит. Прошу вас помочь в решении нашей проблемы…», - написала в своём обращении в департамент жительница многоквартирного дома 67, корпус 2, по проспекту Фрунзе в Ярославле.
 
Государственные жилищные инспекторы провели проверку в отношении управляющей организации НАО «Управдом Фрунзенского района (УК) и установили, что причиной образования влажности и грибковой плесени в квартире является нарушение теплоизоляционных свойств наружной стены многоквартирного дома. По результатам проверки УК было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
 
По итогам контрольно-надзорных мероприятий установлено, что выданное департаментом предписание исполнено в полном объеме в установленный срок. Причины увлажнения наружной стены в квартире заявителя устранены, произведено утепление стены многоквартирного дома.
 
 - Сырость и плесень в квартире – это прямая угроза здоровью жильцов. Согласно правилам технической эксплуатации жилищного фонда управляющие организации обязаны регулярно осуществлять мероприятия по выявлению и устранению причин, вызывающих нарушения надлежащего температурно-влажностного режима в жилых помещениях, - прокомментировала ситуацию главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова.