Навигация и дополнительные возможности

11.10.2018 | 14:00

Лицензионная комиссия, действующая при департаменте государственного жилищного надзора Ярославской области, провела очередной квалификационный экзамен, успешное прохождение которого является обязательным требованием при получении лицензии на управлениеМКД

Проверив информацию об отсутствии претендентов в реестре дисквалифицированных лиц, департамент допустил к сдаче экзамена восемь человек, но приняли участие в экзамене шесть: двое из Ярославля, по одному из Тутаева, Рыбинска, Ярославского и Некрасовского района. Для эффективного осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами руководитель должен обладать юридическими, техническими и практическими знаниями в сфере ЖКХ.
 
Квалификационный экзамен на постоянной основе проводится в форме компьютерного тестирования. Перед экзаменом претенденты прошли инструктаж и электронную идентификацию, затем каждый получил индивидуальный набор тестов из 100 вопросов, на которые должен был дать ответы в течение 120 минут. Претендент, правильно ответивший на менее, чем 86 вопросов, считается не сдавшим экзамен.
 
Обязательный квалификационный экзамен в этот раз сдали все претенденты, успешно пройдя тестирование и преодолев минимальный уровень в 86%, установленный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
 
- Отсутствие квалификационного аттестата у руководителя управляющей организации является нарушением лицензионных требований и основанием для привлечения департаментом его к административной ответственности, размер штрафа для должностных лиц от 50 до 100 тысяч рублей,  для юридических – от 250 до 300 тысяч рублей, - прокомментировала результаты экзамена председатель лицензионной комиссии Елена Скоробогатова.