Навигация и дополнительные возможности

16.10.2018 | 14:00

После вмешательства департамента государственного жилищного надзора Ярославской области общедомовое имущество многоквартирного дома в Рыбинске приведено в порядок

​        Жильцы второго подъезда дома № 6 по улице Пушкина в Рыбинске в течение нескольких лет обращались в управляющую организацию  АО «Рыбинская управляющая компания» (УК) с просьбой отремонтировать подъезд[ОМВ1] . УК каждый раз, ссылаясь на отсутствие денежных средств, обещала рассмотреть возможность проведения ремонта в следующем году. Уставшие от обещаний жильцы написали жалобу в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области.


      Получив уведомление надзорного органа о проведении проверки, АО «Рыбинская управляющая компания» незамедлительно приступила к ремонту подъезда, что спасло её от административного наказания. При проведении проверки были выявлены дефекты штукатурного и окрасочного слоев стен, потолков, повреждения окрасочного слоя оконных рам, входных дверей тамбуров, отсутствие плафонов на осветительных приборах, наличие сколов и трещин бетонного пола.


       Департаментом было выдано предписание на устранение выявленных нарушений в течение одного месяца. По истечении установленного срока инспекторами было зафиксировано исполнение предписания - УК косметический ремонт в подъезде многоквартирного дома произведен, предписание снято с контроля.