Навигация и дополнительные возможности

07.05.2020 | 17:55

Ремонт лифтов ведется в домах, включенных в план 2020 года

В 24 многоэтажных домах Ярославля, Рыбинска и Ростова с конца марта ведутся работы по замене лифтового оборудования. 

Согласно краткосрочному плану в этом году необходимо отремонтировать 51 подъемник. Подрядчики уже вышли на объекты, многие – уже в завершающей стадии и готовятся к сдаче.

Стоимость замены одного лифта, включая полное переоборудование шахты и механизмов управления, – более 2 миллионов рублей.

К примеру, в девятиэтажном доме по улице Сахарова в Ярославле ведется замена сразу двух подъемников, общая стоимость работ составляет 4,3 миллиона рублей. За все время действия программы, начиная с 2014 года, жители дома собрали чуть более 1,7 миллиона рублей. Недостающие средства будут выделены из «общего котла».

– Лифты в этом доме отслужили по 30 лет, сейчас их заменили на современные и безопасные. Подрядчик уже смонтировал все необходимое оборудование, завершены электромонтажные работы, готова станция управления, проведена пусконаладка, – рассказал заместитель директора регионального фонда капитального ремонта Евгений Прокопенко.

Сейчас завершается ремонт машинного отделения и проводится полное техническое обследование, после чего на объект в​ыйдет комиссия Ростехнадзора.​