Навигация и дополнительные возможности

08.05.2020 | 11:00

Застройщики Ярославской области получат льготное финансирование под 5,5%

Застройщики смогут получить проектное финансирование на строительство жилья по субсидированной ставке в 5,5%. Эта информация прозвучала на общероссийском совещании по вопросам поддержки экономики и социальной сферы, которое провел Президент Владимир Путин.

– Такая мера включена в пакет помощи строительной отрасли в условиях пандемии коронавирусной инфекции, – рассказал заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец. – Воспользоваться программой по субсидированию процентных ставок могут застройщики, которые взяли кредиты под жилищное строительство до 1 мая 2020 года. Благодаря этой поддержке удастся стабилизировать ситуацию в отрасли и исключить снижение ввода жилья в нашем регионе.

Участие в льготной программе накладывает на застройщиков ряд обязанностей. В частности, необходимо сохранить штатную численность сотрудников и подрядных организаций и выполнить план по вводу жилья в 2020-2021 годах, не допустив увеличения числа обманутых дольщиков.

На субсидирование ставок по кредитам для застройщиков Правительство Российской Федерации выделило из резервного фонда 12 миллиардов рублей. Оператором льготной программы стал институт развития ДОМ.РФ.

Сейчас идет формирование заявок, которые будут рассмотрены в ближайшее время.​