Навигация и дополнительные возможности

09.06.2021 | 18:00

Восемь мотовездеходов для специалистов лесной отрасли поступило в регион в рамках нацпроекта «Экология»

В Ярославскую область поступило восемь мотовездеходов для передвижения специалистов лесной охраны к труднодоступным участкам. Техника закуплена в рамках национального проекта «Экология».

– Обновление областного отраслевого автопарка идет уже несколько лет, – рассказал заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – В прошлом году на эти цели региону было выделено более 30 млн рублей из федерального бюджета. Приобретено 5 единиц техники и 23 единицы лесопожарного и лесохозяйственного оборудования: гусеничные тракторы специального назначения, автомобиль повышенной проходимости с краново-манипуляторной установкой, пожарная машина, плуги лесные, дисковая борона, навесные кусторезы. Новые машины позволили в разы увеличить эффективность работы по сохранению лесных ресурсов.

В этом году на обновление материально-технической базы лесной отрасли для Ярославской области в федеральном бюджете предусмотрено 45 млн рублей.

– Помимо мотовездеходов, также уже поступили гусеничный трактор для подготовки почвы под искусственное лесовосстановление и создания минерализованных полос, семь беспилотников для мониторинга пожароопасной обстановки и шесть грузовых автомобилей для перемещения сил и средств на места тушения пожаров, – рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Ждем еще четыре патрульных лесопожарных автомобиля, колесный трактор, плуги, катки и другое навесное оборудование.

Всего в рамках нацпроекта в этом году приобретут 21 единицу лесопожарной и лесохозяйственной техники и 17 единиц оборудования.