Навигация и дополнительные возможности

04.05.2018 | 8:50

В ЯРОСЛАВСКОМ РЕГИОНЕ СОСТОЯЛСЯ ВЫПУСК ШКОЛЫ ТУРВОЛОНТЕРОВ

В ЯрГУ имени П. Г. Демидова региона  уже во второй раз открылась школа туристических волонтеров. Участниками проекта стали 20 человек - студенты направления  регионоведения и туризма исторического факультета опорного вуза, а также активисты «серебряного возраста».

 Обученных волонтеров будем привлекать к организации и проведению крупных туристических мероприятий, оказанию информационной поддержки гостям региона в туристских информационных центрах, – говорит директор департамента туризма ЯО Юлия Рыбакова. – В рамках обучения родилась хорошая инициатива по разработке специального экскурсионного маршрута для людей с ограниченными возможностями. Он был разработан с учетом существующих возможностей дорожного покрытия и доступности транспорта, а также  опробован разработчиками и людьми с особыми  потребностями.  В ближайшее время будут разработаны подобные маршруты и для других городов области.

Туристско-информационный центр Ярославля будет привлекать волонтеров к сопровождению инвалидов и ведению экскурсий для маломобильных категорий туристов.
Цель деятельности школы – улучшение качества работы с гостями региона. В рамках проекта участники знакомятся с информацией о туристических ресурсах области, на тренингах практикуют навыки общения и эффективные способы работы с возможными проблемными ситуациями.

Участие волонтеров в работе туристической отрасли региона востребовано не только в непосредственной работе с туристами, но и в организации крупных событийных мероприятий. В настоящее врем Ярославская область – крупных центр событийного туризма. Также в регионе регулярно проводятся отраслевые конференции, форумы, разрабатываются новые маршруты для путешествий. Кроме того, волонтеры привлекаются для работы в туристско-информационных пунктах, организации участия региона в крупных выставках российского и международного уровня.  Участие старшего поколения в волонтерской деятельности расширяет возможности движения, позволяет гостям в возрасте говорить на равных и лучше понимать друг друга, вызывает больший уровень доверия и вовлеченности.