Навигация и дополнительные возможности

14.05.2018 | 17:00

ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ – ЛИДЕР ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ИНВЕСТИЦИЙ В СФЕРЕ ТУРИЗМА В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА

Ярославскую область с двухдневным рабочим визитом посетил руководитель Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олег Сафонов. 14 мая он встретился с губернатором Дмитрием Мироновым. Стороны обсудили стратегию развития туризма в регионе до 2025 года, реализацию инвестиционных проектов в отрасли и другие вопросы.
– Наша работа по развитию туризма уже приносит ощутимые результаты, – отметил Дмитрий Миронов. – По итогам прошлого года поступления в областной бюджет от данной сферы увеличились на 57 процентов, средний чек туриста почти на 10 процентов выше уровня 2016 года. Стратегической целью является увеличение туристического потока к 2025 году до 8 миллионов человек.
Руководитель Федерального агентства отметил высокие темпы развития туризма в регионе.
– Ярославская область активно участвует в реализации федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, – сказал Олег Сафонов. – В прошлом году мы увидели рост туристического потока на 25 процентов, число туристов достигло 3 миллионов 600 тысяч человек. Цифра в 8 миллионов, заявленная в стратегии развития региона, является обоснованной. Будем совместно решать эту задачу.
Также глава Ростуризма назвал Ярославскую область самой успешной среди 35 субъектов РФ, которые участвуют в реализации федеральной целевой программы по развитию въездного туризма, с точки зрения обеспечения софинансирования в рамках государственно-частного партнерства.
– На 1 рубль бюджетных средств в Ярославской области привлечено более 7 рублей из внебюджетных источников. Это самый серьезный показатель среди всех участников программы, – подчеркнул Олег Сафонов.
Дмитрий Миронов рассказал об инвестиционных проектах по созданию крупных туристско-рекреационных кластеров: «Ярославское взморье» в Рыбинском районе и «Золотое кольцо» – в Переславском. Они также реализуются в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» до 2018 года.
– Эти проекты имеют большой потенциал. Все обязательства региона перед Ростуризмом выполнены в полном объеме, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Мы планируем создание ряда новых туристических объектов, которые нуждаются в обеспечивающей инфраструктуре. Ее формирование возможно в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» на 2019 – 2025 годы. Кроме того, с удовольствием войдем и в другие проекты Ростуризма. Мы готовы предоставлять площадки в Ярославле и других городах области для проведения мероприятий федерального уровня.
В Ярославле Олег Сафонов также принял участие в рабочем совещании экспертов туристической отрасли с участием сенаторов Российской Федерации.