Навигация и дополнительные возможности

09.07.2018 | 8:30

НА ЯРОСЛАВСКОМ ВЗМОРЬЕ ПРОШЕЛ ДЕНЬ РЫБАКА

8 июля курорт Ярославское взморье в Рыбинском районе стал главной площадкой празднования Дня рыбака в области. Ранним утром здесь начались соревнования по рыбной ловле на кубок Федерации рыболовного спорта России с участием ярославцев и любителей рыбалки из соседних регионов.

Одним из главных событий праздника стало открытие первой в области рыбной биржи, созданной в интересах поставщиков рыбы и покупателей. Как отметил руководитель курортного комплекса «Ярославское взморье» Дмитрий Родионов, все желающие смогут приобрести здесь свежевыловленную и охлажденную рыбу. Подобные торговые площадки давно зарекомендовали себя в Европе и эффективны для рыбопереработчиков и рестораторов.
Весь день на территории парк-отеля «Бухта Коприно» работали ярмарки с участием местных товаропроизводителей, были организованы интерактивные зоны с мастер-классами, прошли выступления лучших творческих коллективов Ярославии. Актеры флайбоард-шоу показали свое мастерство в акватории Волги, а виндсерферы провели показательные выступления. Зрители смогли принять участие в развлечениях на воде, которые организовала федерация парусного спорта. Главным угощением в этот день для всех гостей стала уха, в приготовлении которой соревновались команды предприятий общественного питания.
Проект «Ярославское взморье» реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Ежегодно курорт принимает около 150 тыс. человек, в том числе более 20 тыс. человек с судов, причаливающих к Бухте Коприно.
В секторе природного и круизного туризма планируется развитие ТРК «Ярославское взморье». В настоящее время департаментом туризма Ярославской области ведется работа по формированию заявки для включения в программу на 2019-2025 год. Это будет принципиально новый туристский кластер охватывающий акваторию Волги и Рыбинского моря, территорию бухты Коприно, массивы реликтовых хвойных лесов, находящихся в ведении Гослесфонда.