Навигация и дополнительные возможности

16.07.2018 | 17:15

В ЯРОСЛАВЛЕ РАЗРАБАТЫВАЮТ НОВЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ «ЯРОСЛАВСКИЕ МОНАСТЫРИ»

Красные экскурсионные автобусы впервые появились в Ярославле в начале высокого сезона 2017 г и уже стали неотъемлемым элементом туристического Ярославля. Сейчас авторы проекта разрабатывают новый туристический маршрут «Ярославские монастыри».
Развитие туризма как экономической отрасли губернатор Дмитрий Миронов выделил в числе основных ключевых задач программы «10 точек роста». В рамках решения этих задач в регионе идет формирование новых турпродуктов, развитие туринфраструктуры. С прошлого года наблюдается рост турпотока в регионе. За первые пять месяцев этого года Ярославскую область посетили 1 миллион 84 тысячи туристов.
– Ярославия исторически является одним из центров православной культуры на русской земле. Проект «Yaroslavl-Citybus» в этом году разработал специализированную тематическую экскурсию, в которую включены  ключевые объекты духовного наследия города Ярославля, – говорит директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Интерес у гостей региона к религиозным объектам остается повышенным, и туристический бизнес регион оперативно реагирует на этот спрос.
Новая экскурсия продлится также как и обзорная, 1 час 20 минут. Запланировано 5 остановок –  у Кирилло-Афанасиевского монастыря, у бывшего Спасо-Преображенского, ныне Ярославского музея-заповедника, на Богоявленской площади, где раньше находился Рождественский монастырь, Казанского монастыря, далее автобус отправляется в Заволжский район к Толгскому монастырю. В пути гостей будет сопровождать аудиогид возможностью перевода на восемь языков. На всех остановках можно выйти, самостоятельно посетить интересующий объект и при желании, продолжить путешествие на следующем экскурсионном автобусе.
– С прошлого года жители и гости Ярославля могут совершать обзорные экскурсии на красных туристических автобусах. Неоднократно индивидуальные туристы обращались к нам с просьбой сделать тематический тур по православным местам. Мы его разработали, сейчас тестируем. С августа будем предлагать всем желающим.  Старт маршрута останется неизменным – от Церкви Ильи Пророка на Советской площади, – говорит руководитель проекта Yaroslavl-Citybus Нурмухамедов Игорь.
Кроме того, в 2018 году департаментом туризма совместно с ярославской митрополией разработал набор открыток «Ярославские святыни». Проект был высоко оценен участниками греко-русского форума в рамках презентации Ярославии в июне 2018 года.
По оценкам экспертов, Ярославская область в настоящее время входит в первую десятку регионов России по религиозному туризму. Всего в  нашем регионе насчитывается более 1300 храмов и монастырей, реализуется около 90 тематических туристических программ.