Навигация и дополнительные возможности

20.07.2018 | 11:00

21 ИЮЛЯ В УГЛИЧЕ ПРОЙДЕТ ПОКАЗ ФИЛЬМОВ ВСЕМИРНОГО ФЕСТИВАЛЯ УЛИЧНОГО КИНО

21 июля в Угличе во второй раз пройдет фестиваль «Углече поле».
В этот день в Городском парке все желающие смогут присоединиться мировому просмотру лучших работ Всемирного Фестиваля уличного кино. Будет показано 9 короткометражек молодых режиссеров. В том числе "Кругосветка" Александра Фомина, "Я тебя вижу" Дениса Кудрявцева и "Взятка" Алексея Харитонова.
– Мы очень рады, что в этом году работы молодых режиссеров будут показаны  в Угличе, - говорит основатель проекта Всемирного Фестиваля уличного кино Александр Щеряков. - Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителю. Это совершенно не так. Профессионально сделанная короткометражка сокращает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время.
В 17.00 в Красной гостиной Угличского кремля театр "Трёх Муз» под руководством Людмилы Грибовой представит литературно-музыкальный спектакль «Жемчужина Русского театра». Пьеса посвящена 250-летию крепостной актрисы Прасковьи Ковалёвой-Жемчуговой, истории создания первого русского оперного Останкинского театра графом Николаем Шереметевым и романтической истории любви богатого аристократа и крепостной девушки. Кстати, Прасковья Ковалёва-Жемчугова уроженка Ярославской губернии.
По улицам Углича 21 июля впервые пройдет поющий парад. Он объединит 200 участников, в том числе баянистов, народные хоры и ансамбли Ярославии. Двухчасовое праздничное шествие под руководством дирижера начнется у причала на Волге и будет посвящено вхождению Углича в состав национального туристического маршрута «Золотое кольцо России».
На фестивале откроется «Чайный двор» с «самогарной» лабораторией. На нем будет все, что можно представить на чаепитии в гостеприимном доме: расписные пряники, бабушкино варенье, десерты, Иван-чай, а еще выставка чашек и сервизов.
Вечером главная площадь Углича превратится в танцевальную площадку, а над Волгой будет дан  праздничный фейерверк.
Подробнее о фестивале на сайте: угличфест.рф.