Навигация и дополнительные возможности

23.07.2018 | 16:00

ИТОГИ ВТОРОГО ФЕСТИВАЛЯ "УГЛЕЧЕ ПОЛЕ": 600 АРТИСТОВ И 500 ЧАШЕК ЧАЯ

В эти выходные в Угличе прошел второй Фестиваль "Углече поле", посвященный основанию города. На празднике развернулось 8 площадок и более 30 микро-событий. Церемония открытия фестиваля была посвящена главному событию года – вхождению Углича в Золотое кольцо России.
Одной из основных площадок фестиваля стала "Кухня на углях". Возможно, название города Углича произошло от слова "уголь", все местные продукты легко приготовить на углях. Городской пикник участникам фестиваля подарили Street&Food Bar "Opyata" и партнер фестиваля Big Green Egg – керамические грили. В необычном гриле в виде большого зеленого яйца на ольховых щепках запекали угличских перепелов и свиные ребрышки, делали бургеры на основе булочек по бабушкиному рецепту и капустного салата с абрикосовым вареньем. Команда "Opyata Bar" ловко морозила азотом творожный десерт с лесными ягодами. Важно, что гриль не терпит никакой химии, использовались только экотехнологии приготовления и местные натуральные продукты. Всего было приготовлено 1200 порций. Зрителей активно вовлекали в процесс, перемешивая гастрономическое шоу и фокусы. Формат уличной еды еще только зарождается в Угличе, но однозначно получит свое дальнейшее развитие на городских событиях.
Для детей на фестивале была организована обширная программа аттракционов, утренний бэби-кросс, участие в котором  приняли 47 семей. В Угличском кремле прошел музыкальный спектакль «Жемчужина Русского театра», посвященный 250-летию крепостной актрисы Прасковьи Ковалёвой-Жемчуговой, уроженки Ярославской губернии.
Фестиваль "Углече поле" – это еще и поле для творчества, 60 мастеров из городов Ярославской, Тверской и  Московской областей провели мастер-классы. На художественном вернисаже известные местные художники представили выставку работ. Студенты ВГИКа рисовали портреты угличан, а рядом в зеленом сквере и дети и взрослые отдыхали на гамаках "Чайного двора".
За день на новой площадке фестиваля "Чайный двор" выпили 500 чашек чая, потому что "англичане пьют чай в пять часов, а угличане каждый час". Вместе с гостями на чайном дворе заготавливали иван-чай и учили его заваривать. Все вместе делали щепу, собирали шишки, носили на коромысле воду, растапливали настоящий жаровой самовар и мастерили мелкую кухонную утварь своими руками.
В концертной программе на фестивале было занято 600 угличан. На центральной сцене играл духовой оркестр, в парке свою аудиторию собрали местные рок-группы.
Впервые на фестивале состоялся песенный парад – 200 угличан прошли по улицам города и исполнили известные песни. В городском парке днем играли в шахматы, а вечером прошел показ всемирного фестиваля уличного кино, на газонах расположилось больше ста зрителей, которые фонариком голосовали за лучшую короткометражку.
Гости города помимо основной программы приняли участие в бесплатных двухчасовых пешеходных экскурсиях "Углич: площади, улицы, переулки".
Фото: Ильи Бесхлебного