Навигация и дополнительные возможности

06.07.2018 | 16:00

УЧАСТНИКИ ЭКСПЕДИЦИИ «НОЧИ НАД ВОЛГОЙ» СНЯЛИ ФИЛЬМ ПРО ЯРОСЛАВЛЬ

Сегодня в Ярославскую область прибыли участники автопробега «Ночи над Волгой».
 
По итогу поездки молодые люди создадут художественный проект, куда войдет документальный фильм, выставка, а также результаты социологического исследования, в котором будет заключаться ответ на вопрос: «что объединяет города на Волге и живущих там людей, каким может быть путь развития этой территории, за что мы так любим Волгу». Осенью планируется провести показ в Ярославле, а также в остальных городах, где пройдут встречи.
 
В команде проекта 8 человек. Суммарное расстояние, которое преодолеют машины участников со 4 июля по 18 июля — 5000 километров. Маршрут: Москва —  Тверь – Ярославль – Кострома – Нижний – Новгород – Казань – Ульяновск – Самара – Саратов – Волгоград – Астрахань —  Москва. Создатели проекта передвигаются на двух отечественных автомобилях «УАЗ Патриот», которые выпускается Ульяновским автозаводом.
 
Всего экспедиция занимает две недели. Участники посетят 27 городов, в 10 из которых проведут встречи с местными жителями в формате  Pecha Kucha Nights. Участники проекта хотят объединить активную молодежь, которая готова развивать и продвигать территорию Приволжья, собрать краеведческую информацию и провести ряд исследований.
 
Формат «Pecha Kucha Nights», в котором пройдут встречи — неформальные конференции известные во всем мире. Выступающий представляет доклад-презентацию из 20 слайдов, каждый слайд демонстрируется 20 секунд, после чего автоматически сменяется на следующий.
 
Организатором проекта выступил «Центр молодежного туризма», автономная некоммерческая организация по исследованию и развитию молодежного туризма в России. За последние три года «Центр молодежного туризма» организовал более 10 мероприятий в городах на Волге, в том числе Всероссийский межвузовский фестиваль «Ночи над Волгой» в Ярославле.
 
Мероприятия проводятся при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».