Навигация и дополнительные возможности

01.08.2018 | 9:00

С 1 ПО 5 АВГУСТА В УГЛИЧЕ ПРОЙДЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФОТОГРАФИИ

С 1 по 5 августа в Угличе пройдет XII Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе». Это событие стало уже ожидаемым и ежегодно собирает несколько тысяч участников. Впервые к участию в этом году приглашены творческие коллективы фотоклубов и фотошкол.
 
Откроется фестиваль выставкой «Черновик» документального фотографа Дмитрия Маркова.
Лекционная программа в этом году будет разделена на 4 направления. В рамках блока «Современная фотография» обсудят проблемы границ, как создавать собственные проекты, как совмещать творчество и заказы. Среди приглашенных мастеров – датский фотограф Мэс Грив, документальный фотограф Дмитрий Марков и другие. В рамках блока «Фотожурналистика» будут затронуты разные аспекты работы фотожурналиста – поиск интересной темы, организация и продюссирование съемок, общение с редактором. Перед участниками выступят  фотограф журнала  о путешествиях «National Geographic» Виктор Лягушкин, директор фотослужбы Валерий Дзялошинский, юрист в области авторских прав Влад Багно.
Классики российской фотографии, Владимир Вяткин, Георгий Пинхасов, Игорь Гаврилов, Александр Китаев, Александр Тягны-Рядно расскажут о своем творчестве и поделятся личными взглядами на современные фотографические процессы. Кроме этого, они традиционно проведут практические мастер-классы по съемке с последующим разбором и анализом фотографий участников.
Все практические мастер-классы и образовательные лекции будут объединены в одно направление «Школа фотографии».
3 августа все желающие будет приглашены на портфолио-ревю.  Работы участников оценят не только мастера «Фотопарада», но и бильдредакторы и руководители фотослужб российских изданий. Например, руководитель фотослужбы ТАСС Константин Лейфер, и руководитель отдела фотослужбы Lenta.ru Мария Косарева, художественный редактор агентства Regnum Светлана Беломестных и другие.
В дни фестиваля участники смогут показать свои работы на «Фотосушках», а вечером во время «Фоточая» обсудить достижения и поговорить с экспертами на фотографические темы.
Всего в рамках Международного фестиваля  фотографии «Фотопарад в Угличе» пройдет 18 блиц-конкурсов.
Подробнее о фестивале: https://photofest-uglich.ru/programma/ .