Навигация и дополнительные возможности

21.08.2018 | 10:00

55 ТЫСЯЧ ГОСТЕЙ СОБРАЛ ТРЕТИЙ ГОРОДСКОЙ ПИКНИК «ПИР НА ВОЛГЕ» В ЯРОСЛАВЛЕ

18 августа в Ярославле на Стрелке прошел третий городской пикник «Пир на Волге». Ведущим мероприятия стал телеведущий Андрей Малахов. Бренд-шефом всего фестиваля выступил постоянный участник телевизионных кулинарных проектов, известный шеф-повар и эксперт Григорий Мосин.
 
  Мы работаем над тем, что бы в Ярославии было интересно всем туристам, чтобы каждый нашел занятие по душе. Для тех, кто любит ощущать вкус территории – городской пикник «Пир на Волге», для тех, кто обожает культурные события – фестиваль искусств «Преображение», те, кто хочет создавать что-то новое своими руками – фестиваль «Ярославский базар», – говорит директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.
 
На протяжении всего дня гостей «Пира на Волге» ожидали угощения от лучших ресторанов Ярославской области и кулинарные мастер-классы от именитых шеф-поваров, креативные площадки, игровые зоны, живая музыка, танцы, розыгрыши призов, а также продукция российских и ярославских брендов и презентации полезных и экологичных продуктов от местных производителей. Среди них гастроэнтузиасты из Москвы, Вологды, Костромы, Тулы. Приехали в Ярославию и участники гастрономического туристического фестиваля «Рыба моя» из Тольятти. Они представили оригинальное блюдо "Тольяттинское тельное с вишневым соусом".
 
– Мне столько рассказывали про пикник в Ярославле, что захотелось увидеть все своими глазами, – рассказал телеведущий Андрей Малахов. – Вообще я всегда с радостью откликаюсь на приглашения приехать на праздник. В прошлый раз, к примеру, был здесь на дне рождения Валентины Терешковой. Поэтому думаю, что еще не единожды приеду сюда.

Ярким событием «Пира на Волге» стал «Свадебный пир» – торжественная выездная регистрация брака на Стрелке и свадебный пикник на берегу Волги. Четыре пары приняли решение зарегистрировать свой брак 18 августа в самом центре столицы Золотого кольца.

Городской пикник «Пир на Волге» ежегодно набирает обороты, как по количеству участников, так и по количеству представленных площадок. В первый год было представлено порядка 50 площадок, которые посетили около 15 тысяч человек. В прошлом году в рамках праздника было представлено уже 110 площадок, которые посетили 40 тысяч гостей. Также фестиваль был признан «Лучшим гастрономическим событием» России по версии национальной премии «Russian Event Awards». В этом году партнеры городского пикника представили свыше 120 различных площадок, которые посетили более 55 тысяч человек. В этом году на фестиваль вошел в туристические предложения более 50 российских туристических фирм.