Навигация и дополнительные возможности

21.12.2018 | 8:50

В УГЛИЧЕ НА ГЛАВНУЮ ЕЛКУ ПРИЕДЕТ ДЕД МОРОЗ В СОБАЧЕЙ УПРЯЖКЕ

22 декабря на Успенской площади Углича откроются новогодние гулянья. Будут зажжены огни на главной ёлке, развернутся народные гуляния с новогодней ярмаркой, и откроется выставка «Чайные сказки». Поздравить с наступающим праздником жителей и гостей города приедет Дед Мороз в собачей упряжке.
- Поддерживая бренд региона, в нашем городе традиционные городские праздники стараемся проводить в форматах интересных как горожанам, так и гостям, - говорит заместитель главы администрации Угличского муниципального района Юлия Воронова.
Новый год в Угличе традиционно начинается с момента, когда по центральной улице везут главную новогоднюю ёлку. В этом году  зелёную красавицу высотой 24 метра и весом 6,5 тонн установили 10 декабря.  Ёлку уже украсили гирляндой длиной 288 метров, и всего на ней 576 разноцветных лампочек. Символично то, что Углич – это «город на реке времени» и гирлянда на елке состоит из 12 лучей, символизирующих 12 часов.
В этом году в  Углич установлено около 100 световых элементов. Символы Нового года – часы, подарки, снежинки, снеговики и большой светящийся ёлочный шар, уже сияют новогодними огнями. На Успенской площади в этом году открылась сувенирная и гастрономическая ярмарка, которая продлится до Старого Нового Года. Для детей монтируются горки, устанавливаются батуты и карусель.
22 декабря в 15.00 на центральной площади развернутся детские игры и аттракционы. В 16.00 прибудет  необычный Дед Мороз.
– В нашем городе Дед Мороз настоящий волшебник – фокусник. Каждый год он приезжает на праздник на особенных санях – в этом году это будет собачья упряжка. Дед Мороз каждый год совершает новое чудо,  зажигая огни на ёлке вместе со всеми угличанами и гостями города, собравшимися на Успенской площади около пяти часов вечера, – рассказывает Юлия Воронова.
В этот день в Угличе откроется выставка «Чайные сказки» угличского мастера Юлии Березиной. На вернисаже можно будет согреться чашкой чая с травами, сфотографироваться у елки и старого дорожного сундука, узнать, где обитают Чайные тролли, когда появляются Ловцы Снежинок, как выглядит Похититель Кофейных зерен,  можно ли пить чай с Муми-троллями у себя на кухне, сколько сов поместится на одной новогодней елке.
Гости города смогут также воспользоваться услугами туристско-информационного центра, заказать разнообразные экскурсии.
 
Подробности на сайте туристско-информационного центра: http://visituglich.com/