Навигация и дополнительные возможности

21.12.2018 | 15:00

ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ ВЫСТАВКЕ-ЯРМАРКЕ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ «ЛАДЬЯ. ЗИМНЯЯ СКАЗКА» ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ 70 МАСТЕРОВ ИЗ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

С 19 по 23 декабря в комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» проходит XXIV выставка-ярмарка народных художественных промыслов России  «Ладья. Зимняя сказка — 2018». Экспозиция размещена на площади в 20 тысяч квадратных метров, на ней представляют свои изделия более 1, 5 тысячи экспонентов — знаменитые художественные промыслы, народные умельцы из всех регионов страны. Ярославскую область представляют 70 мастеров.
В программе выставки –
 
более 15 деловых совещаний, конкурсная программа по 5-ти номинациям, выступления фольклорных коллективов и  модные дефиле. Ожидается, что число участников будет более 90 тысяч.
Свои работы представляют и  угличские мастера. На стенде «Общественная организация «Союз мастеров Углича» можно увидеть и приобрести выполненные в технике мокрого валяния изделия Людмилы Шеломковой; необычные свистульки-перевёртыши Валерия Куртмулаева; точные копии карт на состаренной коже и пергаментной бумаге Николая Большакова; новогодние авторские интерьерные куклы Вероники Большаковой, филигранную резьбу по дереву Юрия Шеломкова; картины, платки, выполненные в технике росписи по шёлку, Ольги Бондаренко; текстильный коллаж Валентины Максимовой и Ирэны Царьковой; палантины в технике фелтинг и флористика Аллы Батошкиной; деревянные новогодние игрушки Миланы Морозовой.
– На протяжении многих лет мы принимаем участие в таких выставках. Ничто не стоит на месте, всё меняется, и для нас, мастеров, важно быть всегда в тренде. Выставка - то место, где мы, общаясь с мастерами из других регионов, получаем новые эмоции и вдохновение для творческих идей и проектов. В преддверии нового года посетители приходят на выставку в поисках эксклюзивных подарков, и приятно осознавать, что наши работы хенд-мэйд востребованы и актуальны, – говорит художница Вероника Большакова.
 
 Выставка-ярмарка «Ладья» уже в 25-й раз становится творческой лабораторией, авторитетной профессиональной площадкой, где гости могут увидеть собранную вместе богатейшую палитру народных художественных промыслов со всей России, а посетители, профессионалы и специалисты отрасли налаживают коммерческие связи и находят новых деловых партнеров.
 

В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.