Навигация и дополнительные возможности

11.01.2019 | 16:40

ГОСТЕЙ РЕГИОНА ПРИГЛАШАЮТ ОТМЕТИТЬ ВТОРОЙ НОВЫЙ ГОД

 

Города Ярославии на  эти выходные  жителей и гостей приглашают региона принять участие в туристических программах, посвященных празднованию старого нового года.

- Каждый городской маршрут Ярославии включает культурную, развлекательную и гастрономическую составляющие, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Гости региона смогут прогуляться по подсвеченным улицам, насладиться новогодней атмосферой, а также оценить уникальный характер и неповторимый облик древних русских городов.

В областном центре различные мероприятия пройдет  Арт – пространстве «Тепло», культурно-зрелищном центре «Миллениум», музее «Мой любимый мишка» и домах культуры.
В Ярославском музее заповеднике в эти дни пройдет выставка  «Снегурочка приглашает друзей». В её  выставки лежит собрание новогодних игрушек из фондов Ярославского музея-заповедника, а также частных коллекций.  Хронологически экспонаты выставки охватывают более ста лет: начиная с конфетных оберток конца XIX века и заканчивая современными игрушками. Несколько десятков фигурок новогодней красавицы, выполненные из разных материалов и в разной технике – ваты, папье-маше, пенопласта, пластика предстанут перед посетителями во всей своей красе. Самые ранние фигурки датируются 50-ми годами прошлого века. Важной частью выставки являются фигурки Деда Мороза и Снегурочки, которые были изготовлены на Ярославском химзаводе «Луч» в 1960-1970- е годы.
Также в Ярославском музее-заповеднике гости региона смогут посетить экспозицию«С Новым Годом! Фотографии из Московских и Ярославских архивов». На ней представлены фотографии  1900-1980-х годов из нескольких собраний – фонда фотографий Ярославского музея-заповедника, Российского государственного архива кинофотодокументов (РГАКФТ), Государственного архива Ярославской области.   
В Угличе в Углическом кремле в эти выходные продолжает свою работу выставка "На реке времени". Выставка посвящена истории часового дела в Угличе с XVII столетия до современности. Гости города увидят различные старинные часы, механизмы и корпуса которых  рассказывают о быте и важных событиях истории. Экспозиция поведает о  башенных часах, действующих в XVII-XVIII столетиях в городе и уезде на колокольнях храмов и монастырей; о настенных и настольных часах, которые отмеряли время в домах угличан в XIX – начале ХХ веков. 
 
13 января музей-усадьба «Карабиха» приглашает на новогоднюю программу OPEN AIR. Гостей Карабихи ждет «Усадебное угощение», катание на ездовых собаках-хаски, интерактивные концертные и игровые площадки, мастер-классы по росписи пряника, изготовлению новогодних сувениров. Ярким дополнением праздника станет фестиваль снежных скульптур.
 

Также гости смогут посетить интерактивные программы в Большом доме и музее Деда Мазая, встретиться с Морозом-воеводой у новогодней ёлки.

 

Во второй половине ХХ века Углич стал одним из ведущих центров отечественного часового производства - в городе начал функционировал всемирно известный завод «Чайка». Посетители выставки смогут познакомиться с материалами по истории Угличского часового завода, а также образцами продукции местных предприятий.