Навигация и дополнительные возможности

22.01.2019 | 11:45

В МАРТЕ В РЕГИОНЕ ВНОВЬ ПРОЙДЕТ ФЕСТИВАЛЬ «ЯРКАЯ МАСЛЕНИЦА – ГЛАВНАЯ МАСЛЕНИЦА СТРАНЫ»

С 3 по 10 марта в Ярославии вновь пройдет фестиваль «Яркая Масленица» В Ярославле праздник носит статут Главной Масленицы страны». Жителей и гостей регоина ждут традиционные русские гулянья в сочетании с новыми проектами.
– Яркая Масленица – одна из высоких дат туризма в регионе. В прошлом году фестивальная неделя собрала порядка 240 тысяч зрителей, – говорит директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – В этом году мы продолжаем объединять старые и новые традиции. В программе праздника обязательно будут ярмарка, карнавальное шествие, стрит-арт-фестиваль и гастрономический фестиваль, которые удивят всех гостей. Наши планы амбициозны. Через некоторое время мы планируем провести масштабную культурную реконструкцию исторического карнавала, который страивал  Фёдор Волков.
В этом году в программе масленичной недели к традиционным мероприятиям добавятся новые элементы праздника.  Так масленичное шествие-карнавал в Ярославле завершится большим солнечным хороводом на Советской площади, в котором смогут принять участие и жители и гости города. Впервые в этом году на главном катке Ярославля состоится ледовое карнавальное шоу. На улице Андропова, где пройдет традиционная выставка масленичных кукол, откроет свою работу ремесленная ярмарка, все желающие смогут принять участие в различных мастер-классах.  
Также в этом году запланирована программа спортивных активностей, выставка арт-объектов и  развод масленичного караула.
Ярким дополнением праздника станет гастрономический фестиваль. На Первомайском бульваре можно будет попробовать эксклюзивные блюда, приготовленные из местных продуктов, например чипсы из синей картошки, блины с луковым вареньем, фермерскими сырами и перепелиной печенью. Планируется, что на этом же бульваре пройдет масленичный балаганчик. 
В этом году в более чем 30 ресторанах и кафе региона в праздничную неделю будет действовать специальное блинное меню. В 5 городах региона также пройдет фестиваль уличного искусства. К празднику будут созданы арт-объекты, посвященные масленичным традициям.  
Города Ярославии сейчас также ведут подготовку к масленичной неделе. В Тутаеве праздничная программа запланирована на обоих берегах Волги. В Рыбинске в дни праздника откроет свою работу масленичный театральный балаганчик. В Угличе будет работать гастрономическая ярмарка «Угличские угощенья». В Переславле одним из мероприятий станет масленица в Берендеевом Царстве.