Навигация и дополнительные возможности

04.03.2019 | 10:00

ГОСТИ ДЕМИНСКОГО МАРАФОНА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ «ЯРОСЛАВИЯ ФЕСТИВАЛЬНАЯ»

2 марта губернатор Дмитрий Миронов и председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко приняли участие в открытии Деминского лыжного марафона FIS/Worldloppet. В этом году за победу на различных дистанциях будут бороться спортсмены из 19 стран мира и 60 российских регионов – всего более 3 тысяч человек, среди которых как любители, так и профессионалы.
– Поздравляю вас с открытием одного из главных зимних спортивных событий России! – сказал на торжественной церемонии Дмитрий Миронов. – Деминский лыжный марафон – это уже своего рода бренд Ярославской области. За время своего существования он завоевал поклонников по всему миру. По числу стран-участниц, общему количеству спортсменов марафон является абсолютным рекордсменом среди всех лыжных гонок, проведенных в России за последнее десятилетие. Я уверен, что сегодня вы покажете достойные результаты, и Деминский марафон вновь подтвердит свой высокий статус.
Глава региона выстрелом из пистолета дал старт золотой, 50-километровой гонке. В ней приняли участие 2200 лыжников. Спортсменов выпускали на трассу в семь волн с трехминутным интервалом.
– С каждым годом количество желающих принять участие в Ростех Деминском марафоне растет. Мы увеличиваем квоты, и все равно свободных слотов не остается. Это говорит и об интересе к лыжам, и о высоком уровне организации очень важного для страны спортивного события, – сказал директор Деминского марафона Александр Игнатьев.
3 марта прошли гонки на 5, 10, 25 километров классическим стилем, а также состоялся традиционный детский забег на 1 километр – в беби-марафоне приняли участие около 200 юных лыжников от 3 до 5 лет.
Гостей соревнований ждала  большая культурно-развлекательная программа «Ярославия ФЕСТивальнаЯ». Болельщики смогли узнать обо всех ключевых туристических событиях, которые проходят в регионе, а также увидеть их главных героев.
На одной из центральных площадок в «Демино» была представлена «Главная Масленица страны», которая проходит в Ярославле с 3 по 10 марта. В программе – выборы Сударыни Масленицы, театральное шествие, фестивали уличной еды и уличного искусства.
Рыбинск презентовал полюбившееся его жителям и гостям предновогоднее событие – «НаШествие Дедов Морозов». В прошлом году по улицам второго по величине города региона прошла колонна из 2200 новогодних волшебников.
Еще одно интересное мероприятие – гастрономический фестиваль «Рыбинская заварУХА», на котором все желающие приняли участие в соревновании по приготовлению угощений из рыбы.
Первомайский район организовал «Зимнюю ступокиаду с Бабушкой-ягой», Гаврилов-Ямский познакомил со «Страной ямщика», Некрасовский рассказал о фестивале «Русским чаем угощаем», Тутаев представил «Романовскую овечку».