Навигация и дополнительные возможности

16.04.2019 | 15:00

1-2 МАЯ НА ПЕРВОМАЙСКОМ БУЛЬВАРЕ ЯРОСЛАВЛЯ ПРОЙДЕТ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ИЗ МЕСТНЫХ ПРОДУКТОВ.

15 апреля в Ярославле прошла пресс-дегустация продукции Маркета Местной еды – гастрономического фестиваля в основе которого лежит идея продвижения локальных продуктов.
 
Сам фестиваль пройдет 1-2 мая на Первомайском бульваре и соберет в этом году 35 участников – гастроэнтузиастов, работающих на территории Ярославского региона. Рассказу о программе фестиваля и об участниках и была посвящена пресс-дегустация.
По словам автора проекта Натальи Чагиной:Маркет Местной Еды задает тренды уличной еды и городской жизни. Представляет собой площадку для умного и вкусного досуга. В этом году на бульваре, кроме уличной еды, приготовленной прямо при вас, будет работать веломастерская, приуроченная к открытию велосипедного сезона; любительский шахматный турнир, с сеансом одновременной игры; лекторий, где, например, можно будет узнать как правильно читать этикетки на продуктах; школа танцев; ремесленные и кулинарные мастер-классы.
 
Уже готово меню фестиваля, полную версию которого можно скачать на странице мероприятия в социальных сетях и заранее определиться с выбором. Некоторые позиции были представлены сегодня участниками. Среди интересных находок: чешская национальная выпечка трдельник с разными начинками, которую недавно начали готовить в Ярославле; улитки, произведенные на ферме под Переславлем-Залесским; веганские десерты, где даже сахар заменен на сироп из топинамбура и др.
 
Маркет обещает стать ярким событием майских выходных в Ярославии. Заместитель директора департамента туризма Ярославской области Максим Цветков отметил: По данным сервиса бронирования жилья tvil.ru Ярославская область входит в ТОП-5 самых популярных направлений отдыха на майские праздники в России. Современного туриста сегодня сложно представить без запроса на изучение местной кухни. Маркет Местной Еды отличная площадка, на которой туристы смогут познакомиться со многими гастрономическими специалитетами региона и ресторанами, отражающими все временные тренды в сфере гостеприимства.