Навигация и дополнительные возможности

30.04.2019 | 16:00

9 МАЯ РЫБИНСК ВО ВТОРОЙ РАЗ ПРИСОЕДИНИТСЯ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ АРТ-ПРОЕКТУ «РИО-РИТА – РАДОСТЬ ПОБЕДЫ»

В этом году Рыбинск во второй раз присоединится к федеральному арт-проекту «Рио-Рита – радость Победы». Это сетевая культурная реконструкция атмосферы 9 мая 1945 года, которая также пройдет в Санкт-Петербурге, Рязани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Севастополе, Казани, Благовещенске.
Традиционно на всех площадках проекта, расположенных в городских парках, звучат танцевальные мелодии 30 – 40-х годов в исполнении военных духовых оркестров, предоставленных соорганизатором проекта – департаментом культуры Министерства обороны России. Ощущения дополняют традиционные лакомства того времени: советское мороженое, газировка, пирожки и леденцы на палочке. Общее впечатление завершат аутентичные наряды 40-х, в которых горожане могут прийти на танцплощадки.
Начало – в шесть часов вечера.
– Для нас важно, что Рыбинск принимает участие в проекте, имеющем федеральный статус, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Выбор организаторов в пользу нашего региона обусловлен наличием уникальной площадки для культурной реконструкции. Поселок ГЭС в Рыбинском районе и экспозиционный комплекс «Советская эпоха», сохранившие атмосферу послевоенного времени, как нельзя лучше отвечают настроению и духу праздника. Мы приглашаем всех ярославцев и гостей области на это красивое и светлое мероприятие.
Участники проекта в этом году также получат возможность посетить экспозицию «Бомбоубежище», открытую в подвале экспозиционного комплекса «Советская эпоха» специально к акции.