Навигация и дополнительные возможности

15.07.2019 | 15:10

ФЕСТИВАЛЬ МЫШИ СОБРАЛ РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО «МЫШЕЙ»

Фестиваль Мыши, который прошел в Мышкине 13 июля, собрал более шести тысяч гостей. Неизменным событием праздника стал большой Мышиный парад.  В этом году он побил все рекорды, объединив около тысячи человек. Более половины участников парада использовали в нарядах мышиную атрибутику.
В центре города на «сырной арене» прошли котомышиные бои. Коты и мыши стилизованными «колбасными» и «сырными» подушками сбивали друг друга с «сырной» арены. Спортивную часть мероприятия  дополнил также «Мышиный забег». В нем приняли участие бегуны от 3 до 90 лет.
В рамках фестиваля были организованы различные выставки. В городском парке были представлены снимки, посвященные Мышкину.  На Успенской площади выставка была посвящена котятам, которые традиционно в Мышкине дружат с мышками. Мастерица Наталья Каледина представила коллекцию «Мышиное царство»  из чистого шерстяного волокна. Кроме того, гости праздника смогли увидеть выставку ретро-машин.
Вечером на Волжской набережной состоялся «Мышиный partymaker»: уличные музыканты из Москвы  играли брасс-хаус.
Целый праздничный день в Мышкине действовали «Мышиные льготы». Ряд гостиниц  предоставляли скидку 10% на услуги всем, кто родился в год Крысы (2008, 1996, 1984, 1972 и т.д.).
Завершились праздничные гулянья фейрверком.
2020 год - год Крысы для Мышкина он станет особым. Праздник отметят с особым размахом. У организаторов уже есть яркие идеи, которые пока держат в секрете.