Навигация и дополнительные возможности

02.08.2019 | 14:00

ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ «РОСТОВСКОЕ ДЕЙСТВО» ИЗ РОСТОВА В ЯРОСЛАВЛЬ БУДЕТ ДАН АВТОБУС

Сегодня в музее-заповеднике «Ростовский кремль» открывается IX Международный фестиваль средневековой культуры «Ростовское действо». По традиции гостей фестиваля ожидает разнообразная музыкальная программа. Кульминацией фестиваля станет спектакль-фантазия «Гамлет». Вечером 3 августа центральный двор и знаменитые переходы русской средневековой архиерейской резиденции превратятся в стены Эльсинора. В музее-заповеднике «Ростовский кремль» представит знаменитую трагедию Уильяма Шекспира в эксклюзивной постановке режиссера Геннадия Шапошникова. Пьесу  исполнит театр  «Новая Опера» под руководством Дмитрия Волосникова, хора «Моисей Петрович» и артисти московских драматических театров. В постановке прозвучит музыка Амбруаза Тома, Дмитрия Шостаковича и Гектора Берлиоза.
– «Ростовское действо» – популярное туристическое событие, на которое приезжают как гости из других регионов, так и жители Ярославии. Вопрос транспортной доступности до Ярославля  из Ростова после окончания фестиваля актуален. Его задают туристы, – говорит директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Мы проведи переговоры с департаментом транспорта в лице Екатерины Галеевой,  нами достигнута договоренность о выделении рейсового автобуса, который привезет гостей праздника после пьесы. Мы благодарим коллег за оперативное решение.
Кроме того, достигнута договоренность о том, что дополнительные рейсы будут выделены в городах Ярославии в дни крупных туристических мероприятий.
С расписанием движения дополнительного рейсового автобуса 3 августа из Ростова в Ярославль можно познакомиться на сайте департамента транспорта.