Навигация и дополнительные возможности

18.09.2013 | 14:00

Ярославская область стала участником Соглашения «Великая Волга»

17 сентября 2013 года, в рамках международной выставки «Отдых/Leisure» в Москве было подписано межрегиональное соглашение «Великая Волга» о взаимодействии в сфере туризма между Федеральным агентством по туризму, Ярославской областью, а также: Пермским краем и Самарской, Ульяновской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Тверской, Астраханской, Ивановской, Костромской областями, республиками Татарстан, Марий Эл, Башкирия, Мордовия, Чувашия.

Участниками Соглашения стали семнадцать российских регионов. Подписанное Соглашение является первым подобным документом, регламентирующим взаимоотношения между Федеральным агентством по туризму и самым масштабным межрегиональным объединением в сфере туризма «Великая Волга».

От Ярославской области подпись под документом поставила руководитель агентства по туризму области Юлия Ветошкина.

Предметом соглашения является организация всестороннего и эффективного взаимодействия по реализации совместных задач в сфере туризма, а также приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в Российской Федерации с целью создания благоприятных условий для устойчивого развития внутреннего и въездного туризма.
 
Необходимость консолидации всех ресурсов для создания конкурентоспособного как на мировом, так и на внутреннем рынке туристского продукта под узнаваемым и привлекательным брендом стала причиной того, что сегодня семнадцать экономически развитых российских регионов, находящихся в самом сердце России приняли решение об объединении в сфере туризма.
 
Основной целью Соглашения является повышение эффективности системы управления и координирования процессом развития въездного и внутреннего туризма на территории Российской Федерации. Также деятельность в рамках Соглашения направлена на рост турпотока между регионами - участниками Соглашения. В рамках проекта решается задача по совместному продвижению туристского потенциала регионов Поволжья, под единым, легко узнаваемым брендом.
 
Правительства регионов, входящих в состав Соглашения уделяют внимание развитию туризма как внутри регионов, так и на межрегиональном уровне. Проект «Великая Волга» объединяет экономически развитые, социально благополучные и динамично развивающиеся российские регионы, на территории которых проживает десятки различных национальностей, каждая из которых сохранила свои традиции, обычаи.