Навигация и дополнительные возможности

26.07.2019 | 17:30

ПРОВЕРКА КОЛЕСА ОБОЗРЕНИЯ В ЯРОСЛАВЛЕ ВЫЯВИЛА ГРУБЫЕ НАРУШЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Стали известны предварительные результаты проверки эксплуатации колеса обозрения в Ярославле, которую проводит региональная инспекция административно-технического надзора. 
 
– Установлено, что должностными лицами допущены грубые нарушения требований безопасной эксплуатации объекта, – сообщил начальник инспекции Сергей Кайгородов. – Руководству ООО «Триколор К», ответственного за этот процесс, вручено предостережение с требованием о приостановке использования аттракциона до выявления и устранения причин аварии.
 
Контрольные мероприятия инициированы после появления в СМИ информации о сбое в работе аттракциона, произошедшем 17 июля. Инспекторы выяснили, что при посадке пассажиров в кабинки не соблюдался порядок, установленный эксплуатационными документами. Также обнаружены нарушения в управлении аттракционом, его техническом обслуживании. Кроме того, не разработана инструкция, подробно описывающая процедуру безопасной и быстрой эвакуации пассажиров, а такой документ должен быть размещен в каждой кабинке.
 
По данным фактам в отношении администратора аттракциона и операторов составлены протоколы об административных правонарушениях. Рассмотрение соответствующих дел назначено на 9 августа.
 
В настоящее время сотрудники инспекции продолжают проверку. По ее итогам будет принято решение о привлечении к административной ответственности ООО «Триколор К».
 
Очевидцы произошедшего 17 июля сбоя в работе аттракциона могут помочь в расследовании. Для этого необходимо позвонить в инспекцию по телефонам: 57-87-32, 8-960-533-90-38.