Навигация и дополнительные возможности

15.08.2019 | 9:05

24 АВГУСТА В ТУТАЕВЕ ОТМЕТЯТ ДЕНЬ РОССИЙСКОГО КИНО

 
24 августа Тутаев приглашает отметить День российского кино. Начнется программа в 13.00 с торжественного открытия праздника. Гостям предложат увидеть и почувствовать себя участником именитых кинокартин, которые были сняты на левобережье Тутаева. Одним из самых популярных фильмов, которые были сняты в Тутаеве, является кинокартина «12 стульев». Кроме того, покажут картины «Тишина» и «Страсти по Чапаю».
 
На концертной площадке, которая развернется на левой части города, самодеятельные коллективы исполнят песни из именитых фильмов. Все зрители смогут присоединиться.
 
В этот же день в Тутаеве на трех площадках пройдет Всероссийская акция «Ночь кино». Фонд кино совместно с Министерством Российской Федерации  представит три фильма, которые прошли конкурсный отбор фестиваля. В их числе – «Домовой», «Балканский рубеж» и «Полицейский с рублевки. Новогодний беспредел». Увидеть все киноработы можно будет на каждой площадке, которые расположатся на открытом воздухе, как на правом, так и левом берегу Тутаева. В 19:00 киносеансы начнутся на площадке у кинотеатра «Экран», в 20:00 в сквере «СССР» и парке  поселка Константиновский. Завершится показ после полуночи.
Перед показом для зрителей проведут викторину, предложат узнать фильмы по отдельным кадрам и мелодиям.
 
В рамках праздника также пройдет церемония награждения конкурса «Кино без границ». Работы всех участников посвящены тематике «Кустодиевская провинция» и сняты в Тутаеве.
 
Организаторы этого события поддерживают акцию «Праздник без пластика», по возможности откажутся от использования пластика.
 
В течение всего дня  гости смогут посетить пешеходную и велосипедную экскурсию по городу, которую организует Центр туризма «Романов-Борисоглебск».
 
Впервые в этом году можно будет посетить экскурсию «Огни ночного города» с посещением самого высокого объекта в левобережье Тутаева – смотровой площадки пожарной каланчи.  
 
Кроме того, в этот день можно будет отправиться в речной круиз на комфортабельном теплоходе.