Навигация и дополнительные возможности

16.08.2019 | 12:00

ЯРОСЛАВСКИЕ МАСТЕРА-РЕМЕСЛЕННИКИ ПРЕДСТАВЯТ ИЗДЕЛИЯ ПОД НОВЫМ ФЕСТИВАЛЬНЫМ БРЕНДОМ «ЯРКРАФТ»

Ярославские эмали и изразцы, ростовская финифть, изготовленные мастерами народных художественных промыслов серьги, браслеты, броши, подвески, предметы одежды – все это будет представлено в Ярославле 17 августа на межрегиональном фестивале творческих индустрий и городских ремесел «ЯрКрафт». 
– В этом году мы провели ребрендинг традиционного для области фестиваля «Ярославский базар»: разработали новый логотип и визуальное оформление выставочных зон, экологическую упаковку для сувениров, – рассказала директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Теперь мероприятие носит название «Фестиваль творческих индустрий и городских ремесел «ЯрКрафт». В нем примут участие мастера из городов, входящих в туристический маршрут Золотое кольцо России, а также художники и дизайнеры. Подобные изменения отвечают современным запросам гостей региона.


Основной площадкой мероприятия станет верхний ярус Стрелки. В рамках фестиваля будет представлена новая коллекция ростовской финифти, в Ярославском художественном музее состоится показ авторских коллекций одежды и украшений в формате этно-прет-а-порте. Часть нарядов сшита из материалов, изготовленных на льнокомбинате в Гаврилов-Яме. В качестве моделей выступят известные медийные личности. После фестиваля изделия можно будет приобрести в магазинах и сувенирных лавках региона.


Кроме того, на фестивале гости смогут увидеть шоу от колокольного завода братьев Шуваловых и танцевальный перформанс «Ярославская кадриль», принять участие в разнообразных мастер-классах. К примеру, изготовить изразец Мологского уезда или кулон «Семейная реликвия» в технике горячей эмали.

Справка

В сфере народных художественных промыслов региона работают 35 организаций, 13 центров и домов НХП, 14 общественных организаций, 56 индивидуальных мастеров, 48 образовательных учреждений.