Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Туризм, ЦФО
02.10.2013 | 9:00

Туристская сфера - один из основных драйверов развития российских территорий. XII Международный инвестиционный форум «Сочи»

Заместитель Руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц принял участие в работе XII Международного инвестиционного форума «Сочи».
 
Международный инвестиционный форум «Сочи» – современная площадка для конструктивного диалога бизнеса и власти, необходимая для успешной реализации серьезных инвестпроектов на территории России. В рамках деловой программы главного инвестиционного мероприятия страны в форме открытой дискуссии представителей государства, предпринимательских сообществ и экспертов поднимались самые острые вопросы развития экономики. В том числе одна из панельных дискуссий Форума «Законы успеха туристского кластера» была посвящена проблемам туризма.
 
Рассказывая участникам дискуссии о федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (201—2018 годы)» как механизме реализации инвестиционных туристских проектов, Дмитрий Амунц отметил, что туристская сфера - один из основных драйверов развития российских территорий. «Согласно недавнему мониторингу, туризм охватывает порядка 30 различных сегментов экономики. Никто уже не спорит, что туризм обладает огромным мультипликативным эффектом. Вопрос только в том, полностью ли задействован потенциал», - сказал он.
 
По словам заместителя Руководителя Ростуризма, по мощности рекреационных возможностей территорий с учетом культурной составляющей Россия входит в пятерку стран мира.
 
Кроме того Дмитрий Амунц провел рабочие встречи с руководителями ряда регионов, на которых обсуждались перспективы развития туризма, как двигателя экономического роста региона, а также проблемы и планы реализации ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (201—2018 годы)».
 
В рамках Форума был презентован инновационный проект по созданию на территории России сети детских городов «Страна детей», рекомендованный Ростуризмом как модельный проект по организации детского отдыха в субъектах РФ.

 

По материалам: http://russiatourism.ru/news/-33562086