Навигация и дополнительные возможности

28.08.2019 | 9:00

ЖИТЕЛЬ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ГРАНТОВОГО КОНКУРСА НА ФЕСТИВАЛЕ ТВОРЧЕСКИХ СООБЩЕСТВ «ТАВРИДА-АРТ»

Житель Мышкина Леонид Чистяков получил грант фестиваля творческих сообществ «Таврида-АРТ» на реализацию проекта «Street party над Волгой», который позволит собраться на одной площадке профессиональным и начинающим уличным музыкантам малых городов и областных центров России. 
 
– Проект представляет собой новый, актуальный формат городского молодежного события и ориентирован на потребности современного туриста. Он дополняет возможности существующих фестивалей и также будет способствовать развитию Мышкина, – отметила директор областного департамента туризма Юлия Рыбакова. – Такие инициативы молодых людей позволяют нам своевременно осваивать новые тренды и всегда быть востребованными и интересными для гостей Ярославии. 
 
Сумма гранта составила 500 тысяч рублей. «Street party над Волгой» состоится в Мышкине в июле следующего года. 
 
Справка
 
Первый фестиваль «Таврида-АРТ» прошел с 20 по 26 августа в Республике Крым. Его цель – создание творческого пространства, в рамках которого молодые люди смогут реализовать свои творческие идеи, найти единомышленников и действенные механизмы общественной и государственной поддержки. От региона в фестивале приняли участие 56 молодых и талантливых ярославцев, прошедших конкурсный отбор.