Навигация и дополнительные возможности

12.09.2019 | 10:00

14 СЕНТЯБРЯ В УГЛИЧЕ ПРОЙДЕТ ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО

В этот день на центральной площади города Углича все желающие смогут присоединиться к просмотру короткометражных фильмов Всемирного фестиваля уличного кино.
По мнению многих людей, короткометражное кино отличается от полнометражного только лишь продолжительностью фильма. Но это только на первый взгляд так, ведь в ограниченные временное пространство короткометражного фильма нужно уместить весь комплекс зрительских переживаний и эмоций, наравне с полнометражным кино. Поэтому короткометражное кино, с художественной точки зрения, можно определить как отдельный вид искусства создания кино, так и отдельным видом кинематографии. Его второе название широко используемое общественностью - «киноминиатюра».
14 сентября в 20:00 будет показано 5 фильмов молодых режиссеров, в том числе:
1) «Зараза», 30 минут. Автор сценария: Евгения Пьянова. Режиссёр-постановщик: Алёна Рубинштейн.
Старая как мир история отчима и его падчерицы. Их отношения не складываются, девочка сторонится «нового» папу, строит ему козни. Но все меняет общее дело – нужно успеть подготовить макет для маминой презентации, иначе она потеряет работу.
2) «Ненужная», 2 минуты. Автор сценария и режиссёр-постановщик: Андрей Буянов.
Это трагическая притча о смене поколений, история о том, как мальчик везет на помойку свою бабушку.
3) «Каждый 88», 26 минут. Автор сценария и режиссёр: Дарья Лебедева.
Молодой советский солдат погибает на поле боя. Он хотел жить, но попал в другой мир, о котором не писали ни в одной книге. Всё, чем он жил, все его ценности и воспоминания в прошлом. Ему остается только ждать билет в новую жизнь и надеяться, что он будет счастливым.
4) «Воротничок» , 23 минуты. Режиссер Виктория Рунцова.
Молодая скромная девушка покупает крахмальный воротничок, и он начинает управлять жизнью девушки, вопреки её желанию. Героиня оказывается перед выбором: либо подчиниться, либо бороться.
5) «Свидание» , 5 минут. Автор сценария и режиссёр: Иван Сосник.
Главная героиня — жена космонавта. Несмотря на то, что она находится на Земле, а ее муж на орбите, супруги решают «поехать» на свидание в Грузию. Героиня гуляет по старому городу Тбилиси и горам Казбеги, ужинает в местном ресторане и обо всех своих впечатлениях рассказывает возлюбленному по телефону. Чтобы муж мог лучше понять, где она пребывает, девушка называет ему широту и долготу своего местонахождения на Земле.