Навигация и дополнительные возможности

19.09.2019 | 11:00

В РАМКАХ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «КУЛЬТУРА» ЯРОСЛАВСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОСЕТЯТ ШКОЛЬНИКИ ИЗ 43 РЕГИОНОВ СТРАНЫ

В Ярославскую область прибыли первые участники федерального проекта «Творческие люди», который реализуется в рамках национального проекта «Культура». Это школьники из Алтайского края в возрасте 10–17 лет. Всего с сентября по ноябрь регион посетят 2350 ребят из 43 субъектов РФ. Все они будут охвачены культурно-просветительскими экскурсионными программами. 
 
– В этом году оргкомитет нацпроекта «Культура» выбрал для поездок школьников города, входящие в туристический маршрут «Золотое кольцо», как основу для знакомства с культурой и историей России, – рассказала директор департамента туризма Юлия Рыбакова. – В нашей области ребята посетят Ярославль, Ростов Великий и Переславль-Залесский. Также в четырехдневный тур включен Сергиев-Посад. Программа в основном носит образовательный характер. Мы уверены, что многие участники экскурсий захотят снова посетить Ярославию уже вместе с родителями.
 
В Переславле-Залесском школьники знакомятся с архитектурным ансамблем Красной площади и Никитским монастырем, в Ростове – с музеем-заповедником «Ростовский кремль». В областном центре юные путешественники посещают музей-заповедник, Стрелку, Губернаторский дом, Митрополичьи палаты, Волковский театр. Особое внимание уделено памятникам ярославской школы зодчества XVII века – церквям Ильи Пророка и Михаила Архангела. 
 
Кроме того, школьники заезжают в усадьбу поэта и писателя Николая Некрасова, участвуют в мастер-классах. Ребята из Алтайского края под руководством ярославских умельцев сделали на память о поездке медальоны в технике горячей эмали.

В 2019 году в федеральный проект «Творческие люди» включено восемь культурно-познавательных маршрутов в 12 регионах России.
 
Справка

Работа организована Министерством культуры Российской Федерации. Цель проекта – стимулирование получения дополнительных знаний у учащихся по школьным программам, воспитание чувства гордости и патриотизма при знакомстве с достопримечательностями и этнокультурным разнообразием регионов страны.