Навигация и дополнительные возможности

23.09.2019 | 8:35

ДЕЛЕГАЦИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ УЧАСТВУЕТ ВО II ВСЕРОССИЙСКОМ СЪЕЗДЕ ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

С 19 по 21 сентября в Воронеже прошел Второй II Всероссийский Съезд ТИЦ. Ярославскую область представляет делегация во главе с директором Центра развития туризма «Ярославия» Ириной Нестеровой. В мероприятии также принимают участие руководители четырех ТИЦ региона.  
 
Главной задачей Съезда является выработка общей стратегии продвижения туристических возможностей регионов на внутреннем и зарубежном рынках.  Деловая программа мероприятия включает пленарное заседание и 6 тематических секций, которые посвящены международному сотрудничеству и опыту работу туристско-информационных центров Европы.
 
– С ростом самостоятельных путешествий увеличивается роль туристско-информационных центров. На Съезде представлены  данные последних исследований о предпочтениях путешественников, специфике работы с разными зарубежными рынками и мировыми трендами. Кроме того, приведены примеры эффективных рекламных кампаний, – говорит директор Центра развития туризма «Ярославия» Ирина Нестерова.  Подобные мероприятия дают возможность обменяться опытом, укрепляют взаимодействие между регионами и городами, а также позволяют комплексно развивать туризм. 
 
В качестве экспертов на съезде выступили 25 специалистов в области организации деятельности ТИЦ из России и Европы, ведущие профессионалы по продвижению городов, а также представители СМИ и блогеры сообществ. Отдельный мастер-класс был посвящен продвижению регионов с помощью социальных сетей.
 
Особое внимание участников съезда уже по обыкновению привлекает опыт работы туристско-информационного центра «Углич». Это первый ТИЦ в Ярославской области и один из первых российских ТИЦев, созданных в малом городе. С момента открытия этот офис посетили более 63 000 человек. Кроме того, он признан лучшим по итогам  премии RussianEventAwards.
 
Организатором  II Всероссийского съезда туристско-информационных организаций является Национальная ассоциация информационно-туристских организаций, туристско-информационный центр Воронежа при поддержке Федерального агентства по туризму.