Навигация и дополнительные возможности

01.10.2019 | 15:00

ПРОЕКТ "БЕГОМ ПО ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ" ОТМЕЧЕН НА УРОВНЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

На совещании Президента Российской Федерации В.В. Путина с членами Правительства одной из главных тем стало обсуждение вопроса развития туризма в регионах. Было отмечено, что одной из точек притяжения туристического потока являются спортивные события в разных уголках России, привлекающие внимание даже иностранных граждан. В качестве примера подобных мероприятий был назван проект «Бегом по Золотому кольцу», успешно реализуемый в течение 5 лет на территории Ярославской области и соседних регионов. 
 
– В настоящее время серьёзными точками притяжения становятся спортивные мероприятия, такие, как VolgaSwim – это заплыв на открытой воде, пробег по Золотому кольцу, который в этом году  собрал 40 тысяч участников, Международный полярный ультрамарафон, – отметила заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. – Мы специально планируем мероприятия, для того чтобы они поддерживали летом интерес туриста к посещению тех или иных исторических и природных мест.
 
Проект «Бегом по Золотому кольцу» пропагандирует не только ценности здорового образа жизни, но и увеличивает число людей, занимающихся массовым спортом, а также способствует притоку туристов в малые города России. В этом году на старт вышли участники в возрасте от 4 до 80 лет. Среди городов участников –  Мышкин, Углич, Рыбинск, Тутаев, Переславль-Залесский, Ростов Великий.
– Площадки крупных мероприятий, таких как «Бегом по Золотому кольцу», мы традиционно используем для продвижения региональных туристических предложений, – говорит директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – У нас в этом году более 200 туристических событий – как традиционные фестивали, так и мероприятия новых форматов, объединяющих различные направления туризма и творчества: стритфуд- и арт-фестивали, исторические реконструкции, марафоны и праздничные флешмобы. Во всех городах Ярославии в рамках этого спортивного праздника работал передвижной пункт туристско-информационного центра.
Отметим, что в главном старте сезона 2019 года – Ярославском полумарафоне, который является центральным событием проекта, 40% от общего числа участников – это спортсмены из других регионов. Большинство из них посещают города семьями или небольшими группами, совмещая спортивные увлечения и туристические цели.