Навигация и дополнительные возможности

20.11.2012 | 1:00

Переславль претендует на звание лидера в развитии курортно-туристического бизнеса страны

В Шанхае завершился Второй саммит Российско-Китайского туристического форума, в котором принимала участие делегация Ярославской области во главе с губернатором Сергеем Ястребовым. В его рамках был заключен ряд важных соглашений. Правительство Ярославской области подписало протоколы о сотрудничестве в сфере туризма с Провинциями Гуандун и Цзянси, а также соглашение о реализации туристического проекта на берегу озера Плещеево в Переславле-Залесском с Корпорацией развития «Золотое кольцо».

Цель нового проекта – синхронизация взаимных обязательств по второму из четырех проектов Корпорации «Золотое кольцо», предусматривающему развитие туристической инфраструктуры вдоль берега Плещеева озера.
– Развитие туризма признано одним из приоритетов стратегического развития нашего региона, отметил губернатор Сергей Ястребов Ярославская область предлагает комфортные условия для работы инвесторов, четкое и понятное законодательство, ясное налогообложение.
Реализация проекта на берегу озера Плещеево создаст огромный потенциал для дальнейшего экономического роста региона, развития его инфраструктуры, увеличения туристического потока. Курорт «Золотое кольцо», который строится с 2010 года в Переславском районе, позволит реконструировать исторический центр Переславля-Залесского, повысить привлекательность национального парка «Плещеево озеро» и знаменитого Переславского дендрария. Также проект даст новое развитие научному кластеру на базе Института программирования систем А.К. Айламазяна РАН, городского университета и международного детского компьютерного центра.