Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Туризм, Правительство ЯО, ЦФО
29.10.2013 | 18:00

Опыт развития туризма Ярославской области учтен Общественной палатой Российской Федерации

28 октября в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по вопросу развития внутреннего и выездного туризма.
 
В сессии приняли участие А.В.Радьков, руководитель Федерального агентства по туризму, его заместитель -  президент Российского Союза Туриндустрии (РСТ) С.П.Шпилько, представители органов власти субъектов Федерации, туристического бизнеса и общественных организаций, защищающих права туристов. Модератором дискуссии выступил член комиссии ОП РФ по здоровью нации, развитию спорта и туризма С.А. Марков.
 
Ярославскую область на слушаниях представляли руководитель агентства по туризму Ярославской области Ю.А. Ветошкина и депутат Ярославской областной Думы, председатель Совета меценатов Ярославии М.Л. Крупин.
 
Во время слушаний в Общественной палате Ю.А. Ветошкина предложила для активизации развития внутреннего и выездного туризма внести ряд изменений в федеральное законодательство. По ее словам: «Необходимо организовать формирование лучших практик в сфере туризма через обмен информацией между регионами и профессиональными участниками этого рынка, а также наладить обмен молодежными туристическими группами, используя наработки, сделанные в 2012-2013 годах в ходе проведения «Года туризма России» в Китае и «Года туризма Китая» в России».
 
М.Л. Крупин выступил на слушаниях с докладом о развитии въездного туризма в России через развитие межрегионального туризма. Эффективные примеры такой совместной работы уже продемонстрированы в результате взаимодействия властных структур и туристического бизнеса регионов Золотого Кольца и Северо-Запада России.
 
Член ОП РФ С.А. Марков убежден, что приоритетным направлением развития въездного туризма является восточное. Он отметил: «Сейчас по экспоненте растет количество китайских туристов во всем мире и количество имеющихся у них денег. Россия для них представляет большой интерес». 
 
При этом президент РСТ С.П. Шпилько отметил, что Россия уступает другим странам в рейтинге гостеприимства. По его мнению, это связано с тем, что у нас нет адекватной статистики по работе туристической индустрии. 
 
Эксперты сессии обсудили проблему образовательного и детского туризма, в сфере которого крупные проекты готовятся к реализации и на территории Ярославской области.