Навигация и дополнительные возможности

06.12.2019 | 12:00

КУРОРТЫ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИГЛАШАЮТ ОТМЕТИТЬ ПЕРВЫЕ ДНИ ЗИМЫ АКТИВНЫМ ОТДЫХОМ И ЗАНЯТИЯМИ СПОРТОМ

На территории Ярославской области расположено более 30 туристических загородных баз, среди них – туристско-рекреационные и санаторно-курортные комплексы.

Курорты Ярославии предлагают разные виды отдыха, от спа-процедур, прогулок по лесу до занятий активными, в том числе экстремальными, видами спорта, – рассказала директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Предложения загородных туристических комплексов сегодня особенно востребованы у жителей крупных городов, которые стремятся ощутить своеобразную разгрузку от динамичного ритма мегаполисов.

В январе эксклюзивное зимнее предложение для туристов готовят в Брейтовском районе. Здесь предлагают научиться строить настоящие снежные крепости, а потом брать их штурмом. Кроме того, можно будет покататься на традиционных санках или снегоходе. Последний особенно придется по душе любителям скорости и экстрима. Для новичков инструктор проведет короткий курс вождения. А еще здесь предложат окунуться в ледяную воду после жаркой бани.

В Рыбинском районе на Ярославском взморье в январе всех желающих приглашают принять участие в турнирах по мини-футболу, мини-хоккею и пинг-понгу. В Переславле-Залесском крупный загородный курорт готов предложить гостям региона зимние забавы на свежем воздухе и катание на собачьих упряжках, Ростовский район – зимнюю охоту с егерем.
 
В Некрасовском районе на базе спа-курорта можно совместить приятное с полезным: отметить праздники и пройти курс лечения. В новогодние дни гостей ждут самые разные развлечения: концерты, дискотеки и, конечно же, праздничный фейерверк.
 
Кроме того, в городах и районах зимой будут работать несколько десятков катков. 

Главный откроется 15 декабря на Советской площади в Ярославле.
 
Подробнее о зимнем отдыхе в регионе – на  http://visityaroslavia.ru/