Навигация и дополнительные возможности

16.12.2019 | 10:40

В «НАШЕСТВИИ ДЕДОВ МОРОЗОВ» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ 2020 НОВОГОДНИХ ВОЛШЕБНИКОВ

 

В Рыбинске в одиннадцатый раз прошло «НаШествие Дедов Морозов». В этом году участие в мероприятии приняли 2020 Дедов Морозов и около 12 тысяч зрителей.
 
Стартовал праздник с открытия «Резиденции рыбинской Снежинки» во Дворце культуры «Вымпел». Проект реализован на грантовые средства, полученные в 2019 году от департамента туризма Ярославской области. В Резиденции представлены самые разнообразные по форме и размеру снежинки, выполненные из различных материалов. Особое место в экспозиции занимают снимки конца XIX века известного рыбинского фотографа Андрея Сигсона, которому удалось запечатлеть около 200 форм снежинок.
Под звуки рыбинского духового оркестра шествие во главе с Дедом Морозом из Великого Устюга и рыбинской Снежинкой стартовало от площади им.Дерунова и финишировало на Красной площади Рыбинска, где была организована  музыкальная программа.
В праздничной колонне приняли участие Деды Морозы на ходулях, велосипедах, самокатах, квадроциклах предприятия «Русская механика», оформленных автоплатформах и даже на композитном катере от завода «Вымпел». Были в колонне и новогодние герои из других стран. Например, Францию представлял темнокожий Пэр Ноэль. Участники АвтоНашествия оформили свои автомобили символами будущего года.
На Стоялой улице в продолжение праздника прошел гастрономический фестиваль «Рыбная резиденция Деда Мороза». 11 предприятий общественного питания представили более 15 фирменных рыбных блюд русской, армянской, европейской и паназиатской кухни. Среди них - уха из щуки в 200-литровом котле, «Рыба  по-севански»,  хашлама из рыбы,  жареная форель на углях, стейки из рыбы, сливочный норвежский суп из семги и многое другое.
– «НаШествие Дедов Морозов» стало своеобразной визитной карточкой зимнего Рыбинска и традиционно пользуется популярностью у жителей. Однако к нам едут за новыми впечатлениями, в том числе гастрономическими. Через угощение гости знакомятся с местными кулинарными традициями, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Уверена, что многообразие рыбных блюд станет  визитной карточкой города.