Навигация и дополнительные возможности

25.12.2019 | 9:00

В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ МЕСТА АКТИВНОГО ОТДЫХА ПРЕДСТАВЛЕНЫ В НОВОМ КАТАЛОГЕ

В этом году департаментом туризма Ярославской области издан каталог «Активный отдых в Ярославии». В нем представлены разнообразные предложения для любителей активных и экстремальных видов спорта. Его можно получить в туристско-информационных центрах.
 
– Природные возможности Ярославской области позволяют гостям и жителям региона во время отдыха заниматься разными видами спорта. Причем, как традиционными, большинство туристических комплексов оборудовали дорожки для занятий бегом и ходьбой на лыжах, так и экстремальными, – говорит директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.– Наиболее яркие предложения включены в сборник.
 
Каталог «Активный отдых в Ярославии» включает ряд комплексов, расположенных на Рыбинском водохранилище. Среди них, центр водного спорта в Брейтовском районе и туристический комплекс в Рыбинском районе.  Кроме того, в издании представлены и парки  активных видов спорта, предлагающие разнообразные варианты отдыха для семей с детьми и молодежных компаний. На их базе есть возможность устроить пикник, провести спортивное мероприятие или праздничное шоу.
 
Любители проехать с высоких гор могут прокатиться с гор Ярославской области на сноуборде или ньюскулере.    В Ярославском районе имеется экстрим-зона с трамплинами и разнообразными рэйлами. Новички здесь могут прокатиться на учебном склоне под руководством инструкторов-профессионалов.
 
Заняться сноукайтингом  возможно на Плещеевом озере в Переславле-Залесском.
 
Кроме того, 27-28 декабря в Ярославле на Советской площади жители и гости города  смогут поучаствовать в традиционных, исторических  и современных играх разных народов, таких как,  русская лапта, игры викингов, кёрлинг, шорт-хоккей и многих других. В эти дни в городе впервые пройдет фестиваль уличных игр «Игра на все времена». Организатором мероприятия выступает туристско-информационный центр города при поддержке департамента туризма Ярославской области.