Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Туризм, Бизнес
02.03.2020 | 17:00

Ярославская область вошла в число 5 пилотных регионов по развитию экспортно-ориентированного бизнеса

 

В 2020 году в регионе будет реализован пилотный проект Российского экспортного центра (РЭЦ) «Акселерация компаний по экспорту услуг: туризм». Кроме Ярославской области в нем участвуют Нижегородская и Калининградская, а также республики Татарстан и Карелия.
 
Проект предполагает проведение восьми блоков семинаров и практических занятий для специалистов туриндустрии. Компаниям-участникам проекта РЭЦ окажет поддержку по выходу на зарубежные рынки.
 
– Участие в проекте поможет нам увеличить поток иностранных туристов, а также объем и качество оказываемых в Ярославской области услуг, – отметила директор департамента туризма области Юлия Рыбакова. – Для туроператоров это прекрасная возможность выйти на прямой контакт с иностранными партнерами.
 
Первый семинар проекта «Как влюбить в себя туристов: проектирование потребительского пути» прошел в Ярославле 27 февраля. Его участниками стали представители туроператоров, компаний сектора HоReCa, работающих с иностранными туристами, представители объектов показа, предприниматели.
 
Участники семинара обсудили существующие в отрасли проблемы и пути их решения. 
 
​– Мы обозначили направления, с которыми планируем вести работу по развитию въездного туризма в течение года, и ключевые запросы от компаний для дальнейшего обсуждения, – рассказала руководитель проекта по поддержке экспорта туристических услуг Дарья Шамрай.