Навигация и дополнительные возможности

18.03.2020 | 16:00

Лучшие практики в сфере туризма Ярославской области теперь могут быть размещены на новой цифровой платформе региональных практик устойчивого развития «Смартека».

​«Смартека»  направлена на улучшение условий жизни в регионах России, объединяет лидеров изменений и собирает эффективные практики в удобном формате, представляя единую платформу для поиска и обмена практиками.


Главная задача новой платформы - облегчить поиск и обмен практиками социально-экономического развития территорий. Кроме того, она помогает объединить лидеров изменений в единое сообщество.


Помимо туризма, здесь размещаются практики по следующим категориям:
1. Здоровье и образ жизни
2. Инвестиции
3. Развитие МСП и экспорта
4. Уровень жизни и демография
5. Экология
6. Инновации и технологии
7. Культура
8. Эффективное управление
9. Жилье и городская среда
10. Образование
11. Развитие сельских территорий


Любой человек может предложить свою практику после заполнения специального паспорта на сайте. Эксперты оценивают предложенные практики и помогают их доработать, если это необходимо. После практика попадает на изучение комиссии, которая подтверждает достоверность предложенной информации. Далее, если все пункты одобрены, она публикуется на странице платформы в открытом доступе.


Система позволяет не только знакомиться с информацией, но и общаться с ее авторами и экспертами. Достигнутые результаты отмечаются на платформе и влияют на рейтинг пользователей и практики.


«Смартека» доступа по адресу: https://smarteka.com