Навигация и дополнительные возможности

16.11.2012 | 12:30

Провинции Гуандун и Цзянси и Правительство Ярославской области подписали протоколы о сотрудничестве в сфере туризма

16 ноября в рамках Российско-китайского форума по сотрудничеству в сфере туризма подписаны протоколы о сотрудничестве между народными правительствами провинций Гуандун и Цзянси и Правительством Ярославской области, от имени которого выступил губернатор Сергей Ястребов.

Развитие туризма признано одним из приоритетов стратегического развития нашего региона, – отметил Сергей Ястребов. – Ярославская область предлагает комфортные условия для работы инвесторов, четкое и понятное законодательство, готовую инфраструктуру, ясное налогообложение, которое предусматривает и различные льготные программы. Мы заинтересованы в инвестициях из Китайской Народной Республики и готовы к эффективному взаимодействию.
Ярославская область уже давно стала надежным партнером Китая не только в сфере туризма. В 2011 году в этом регионе началась реализация первого в РФ российско-китайского проекта в сфере энергогенерации, соинвестором которого выступила China Huadian Corporation, –  проекта по строительству Хуадянь-Тенинской котельной мощностью 450 МВт и стоимостью 20 млрд. рублей. Также заинтересованность в реализации инвестпроектов в Ярославской области выразила компания Weichai Power, которая в середине октября посетила этот регион.
Деловые связи у Ярославской области уже установлены и с провинциями, с которыми сегодня были подписаны протоколы. С провинцией Гуандун заключено действующее соглашение об экономическом сотрудничестве,  с провинцией Цзянси – об установлении дружественных отношений, а также подписан меморандум о сотрудничестве. Сегодняшнее событие – новый шаг на пути укрепления дружеских и партнерских связей.
Этот документ предполагает установление долгосрочного сотрудничества между туристическими организациями, страховыми компаниями, поощрение совместных российско-китайских проектов, создание новых видов услуг, профессиональное обучения кадров в сфере туризма и многое другое.