Навигация и дополнительные возможности

06.11.2012 | 17:00

Новый взгляд на маршрут Золотое кольцо презентован в Лондоне

Заместитель губернатора Ярославской области Игорь Елфимов представил на ежегодной выставке международной индустрии путешествий и туризма World Travel Market, которая проходит в Лондоне с 5 по 8 ноября, новый взгляд на маршрут Золотое кольцо.
– Сегодня известный туристический маршрут предлагает целый спектр новых объектов и увлекательных программ, органично соединяя историю и современность. Погружая путешественников в удивительный и многогранный мир русской культуры, города Золотого кольца открывают гостям настоящую, истинную Россию, подчеркнул, выступая перед участниками выставки, Игорь Елфимов. Золотое кольцо увлекает путешественников в водоворот ярких впечатлений, и, пожалуй, только здесь можно в полной мере почувствовать Россию.
В отличие от традиционного взгляда на Золотое кольцо, который базировался на знакомстве с отдельными памятниками истории и архитектуры, новое видение этого туристического маршрута, представленное на WTM,  не ограничивает туриста посещением музеев и архитектурных памятников. Напротив, оно дает гостю возможность  познакомиться с истинной Россией: ему предлагают поучаствовать в старинных обрядах, открыть для себя богатство русского фольклора, узнать секреты русской кухни и ремесел, посетить мастер-классы местных умельцев.
– Так, тысячелетний Ярославль, признаваемый столицей Золотого кольца, – это родина русского театра, город-фестиваль, где каждый сезон насыщен яркими событиями, – рассказал Игорь Елфимов. – У нас проходят по меньшей мере пять ежегодных фестивалей, привлекающих множество иностранных и российских туристов: Главная Масленица страны, сестра европейских карнавалов; двухнедельный марафон зимних забав «Рождественские гулянья»; традиционный День Медведя, символизирующий приход весны; Дни лета и любви в июле; фестиваль «Преображение», возрождающий традиции колокольной музыки и православного праздника Яблочный Спас.
Игорь Елфимов особо отметил, что современное Золотое кольцо позволяет туристам сочетать яркие впечатления и истинно русские традиции с достойным уровнем комфорта в путешествиях. Расстояния между древними городами легко преодолеваются за один-два часа, и в каждой точке пути гостей ждут отличные рестораны и гостиницы – как известных мировых брендов, так и эксклюзивные, посвященные различным историческим эпохам.