Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Туризм
26.02.2014 | 14:00

Ярославль назван «Лучшим городом на уикенд» интернет-премии «Звезда Travel.ru 2014»!

100_150px_rus.jpg

Ярославль назван «Лучшим городом на уикэнд» по итогам пользовательского голосования интернет-премии «Звезда Travel.ru 2014»

18 лучших мест для отдыха в России и за рубежом, 8 туристических компаний, авиаперевозчики, страховая компания, банк, а также лучшие медийные ресурсы для туристов. Такие итоги премии «Звезда Travel.ru 2014». По результатам интернет-голосования назвали по одному победителю в каждой из 40 номинаций. Награждение лауреатов пройдет 19 марта в Москве в рамках выставки MITT 2014 «Путешествия и туризм».

В номинации «Лучший город на уикэнд» лидером стал Ярославль (36% голосов). На втором месте Казань (28%). Далее идут Великий Новгород (20,7%) и Псков (10%). И на пятом месте Ростов-на-Дону (5,3%).
 
Лидер пляжного отдыха – Геленджик. Он набрал уже 64% голосов. Сочи на втором месте с 17%. Туапсе во втором туре набрал 10%. И петербургский Сестрорецк и краснодарская Должанка замыкают список (5,5% и 3,5%, соответственно).
 
Однако Сочи лидирует как лучшее место для молодежного отдыха (35%). На втором месте расположилась Москва (23%). Также популярностью у молодежи пользуется Алтай (18%). Калининградская область и курорт Ленинградской области «Игора» набрали в этой номинации практически равное количество голосов (12% и 11%, соответственно).
 
В номинации «Лучшее место для детского отдыха» победителем в итоге стала Анапа, Краснодарский край (31,5%). Она обошла Углич, Ярославской области (30,9%) и Великий Устюг, Вологодская область (22,7%). Дополняют список Петербург (12%) и Костромская область (3%).
 
Отдыхать активно россиянам больше всего нравится в Карелии (53%). На второе место поднялась Иркутская область с Байкалом (18%). За ними идут мурманские Хибины (16%) и Республика Алтай (9%). Последнее место у Башкирии – 4% голосов.
 
Также Карелия заняла первое место в номинации «Лучшее место для зимнего отдыха» (45,8%). Второе место у Великого Устюга (20,7%). За ними идут Мурманская область (16,6%), Адыгея (10%) и Камчатка (6,6%).
 
В качестве самого романтического места России выбрали пермский Кунгур (67%). Остальные претенденты существенно отстают: Калининградская область (11%),  Соловки, Архангельской области (9,6%), Ясная поляна, Тульской области (6,4%) и Москва (6%).
 
В номинации «Лучшее место для горнолыжного отдыха» первое место все-таки интернет-пользователи отдали Домбаю, Карачаево-Черкесия (41,8%). Красная поляна с минимальным отставанием – на втором (39,9%). На третьем месте красноярские Ергаки (8,3%). Сорочаны, Московской области и Арсеньев, Приморского края набрали 5,6% и 4,4% голосов, соответственно.
 
Наконец, лучшим местом для паломничества во втором туре пользователи чаще всего называли Сергиев Посад, Московской области (28%). На третьем месте Печоры, Псковской области (24%).  Варлаамо-Хутынский монастырь в Великом Новгороде занял третье место (22%). Завершают топ-5 Воскресенский Новодевичий монастырь в Петербурге (14,6%) и Боголюбово, Владимирской области (11%).
 
Второй тур голосования «Звезда Travel.ru 2014» проходил с 15 января по 15 февраля. В нем участвовали 202 номинанта, которые отобрались по результатам первого тура. В течение месяца проведения финального этапа было подано более 28,5 тысяч голосов. Это на 4,5 тысячи голосов больше, чем подали за номинантов в первом туре.
 
Полностью результаты голосования можно посмотреть на сайте премии www.zvezda.travel.ru. Голосование «Звезда Travel.ru» проходит уже в 11-ый раз. Это одна из старейших туристических премий в России. Она проводится на некоммерческой основе, с учетом предпочтений потребителей. Партнеры премии – ежедневная электронная газета RATA-news, туристический портал Destinations.Ru, отраслевое информационное агентство «АвиаПорт», проект Salon Expo, посвященный вопросам горнолыжного спорта.