Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Событийный туризм
19.03.2014 | 9:00

Итоги «Главной Масленицы Страны» в Ярославле 2014 – юбилейный год приближается!

Отшумела в Ярославле «Главная Масленица страны», съедены тонны блинов, – пришло время подводить итоги. В 2014 году масленичное празднование в Ярославле вышло на новый уровень развития.
На федеральном уровне было признано право ярославских гуляний носить титул «Главная Масленица страны». Праздник получил Гран-при национальной туристской премии в области событийного туризма.
Ярославский праздник стал частью событий национального масштаба - 23 февраля «Главная Масленица страны» перенимала эстафету у Зимней Олимпиады (масленичные сюжеты на церемонии открытия грандиозного спортивного праздника в Сочи были не случайными). 2 марта, в день закрытия фестиваля, Ярославль встречал огонь Зимних Паралимпийских игр.
По оценке организаторов мероприятия «Главная Масленицы страны» есть основания сравнивать ярославские торжества со столичными мероприятиями.
- Фестиваль демонстрирует поступательное развитие, - отмечает председатель «Совета меценатов Ярославии» Михаил Крупин. – В течение последних трех лет число гостей ежегодно увеличивается, и я уверен, что мы сохраним эту динамику. Тем более, что в следующем году «Главная Масленица страны» в Ярославле будет юбилейной, десятой по счету. За это время накоплен большой опыт организации многодневных народных гуляний, масштабных концертов и мероприятий, отлажены механизмы государственно-частного партнерства и взаимодействия с нашими партнерами из других регионов и стран.
Несмотря на то, что масленичные гуляния являются традиционным праздником, за время своего существования фестиваль прирастает новыми элементами и сюжетами. Меняется маршрут карнавального парада, который увеличивается в своей численности от года к году. Парад-карнавал 2014 года открывали гвардейцы Государыни Масленицы. Красочное шествие гвардейцев вызвало повышенный интерес горожан и гостей Ярославля. Возродилась традиция ярославских боев «стенка на стенку», прекрасно описанная «королем русских репортеров» Владимиром Гиляровским.
Начата работа по подготовке и организации юбилейного фестиваля «Главная Масленица страны», который пройдет в Ярославле в 2015 году. До встречи на фестивале «Главная Масленица страны 2015» в Ярославле!