Навигация и дополнительные возможности

05.05.2014 | 7:00

Учреждена Всероссийская туристская премия «Маршрут года»!

2014 05 05
 
Учреждена Всероссийская туристская премия «Маршрут года»!
 
С 30 апреля начинается прием заявок и проектов на соискание Всероссийской  туристской премии «Маршрут года», учредителями которой выступили ФРОС «Region PR» (Воронеж), ООО «Продюсерский центр «Контент» (Воронеж) и Фонд содействия комплексному развитию и брендингу территорий (Владивосток).
 
Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.
 
Для участия в конкурсе могут быть представлены туристские маршруты, предусматривающие посещение ряда достопримечательностей в соответствии с тематикой маршрута: исторических, архитектурных, культурных, духовных, природных и других. В номинации «Лучший туристический путеводитель» могут быть представлены печатные издания (книга-путеводитель, справочник-путеводитель). Которые  раскрывают историко-культурный и туристический потенциал конкретной территории страны, знакомят читателей с туристскими ресурсами и различными туристскими маршрутами по достопримечательностям, природным и историческим объектам городов и регионов страны.  К участию в конкурсе приглашаются физические и юридические лица России, желающие заявить о туристском маршруте на территории России.
 
Официальные номинации премии:
лучший туристский маршрут по России;
лучший туристский маршрут, объединяющий несколько городов;
лучший туристский маршрут в городе;
лучший культурно-познавательный туристский маршрут;
лучший приключенческий туристский маршрут;
лучший туристский маршрут выходного дня;
лучший гастрономический туристский маршрут;
лучший автомобильный туристский маршрут;
лучший водный туристский маршрут;
лучший военно-исторический маршрут;
лучшая идея туристского маршрута;
лучший туристический путеводитель (печатные издания - книга-путеводитель, справочник-путеводитель - раскрывающие историко-культурный и туристический потенциал конкретной территории страны, знакомящие читателей с туристскими ресурсами и различными туристскими маршрутами по достопримечательностям, природным и историческим объектам городов и регионов страны).
 
По предложению членов Попечительского и Экспертного советов, Исполнительной дирекции и партнеров Премии могут быть учреждены дополнительные номинации.
 
«Всероссийская туристская премия «Маршрут года» - уникальна в своем роде для нашей страны, конкурс необходим, как профессионалам туристской отрасли страны, так и всем любителям путешествовать. Уверен, что премия станет эффективным инструментом по выявлению и продвижению наиболее успешных проектов в области туристских маршрутов. В настоящее время заканчивается процесс формирования Попечительского и Экспертного советов премии. Место проведения финальных мероприятий премии, запланированных на ноябрь этого года, пока не определено, ведутся переговоры сразу с несколькими городами страны, пожелавшими провести финал премии у себя», - прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», президент Всероссийской туристской премии «Маршрут года».
 
Для участия в конкурсе необходимо до 15 октября направить в адрес Исполнительной дирекции конкурса заявку, описание маршрута, презентацию и приложения. Регистрационный взнос за участие в конкурсе - 3 000 (три тысячи) рублей без НДС.
 
Все материалы о Всероссийской туристской премии «Маршрут года» размещены на официальном сайте премии www.tourawards.ru и на официальной странице премии в Фейсбуке www.facebook.com/tourawards
 
Подробности можно уточнить в Исполнительной дирекции премии по тел. 8-960-115-75-24 или 8-905-652-37-77 или по электронной почте - consul-biznes@regionpr.ru или  kosyh_veronika@mail.ru