Навигация и дополнительные возможности

03.06.2014 | 14:00

Ярославские персонажи на Всемирных сказочных играх!

 

Сказочные персонажи Ярославской области - русский богатырь  Алеша Попович из Ярославля (музей-театр «Алешино Подворье»), Курочка Ряба (Рыбинский район, село Ермаково)  и Баба Яга (Первомайский район, село Кукобой) – достойно представили регион на третьем международном фестивале ««Всемирные сказочные игры» в Кировской области 1 июня 2014 года.

Девиз игр – «Давайте дружить сказками!» озвучил на торжественном открытии врио губернатора Кировской области Никита Белых.

На сказочные игры приехали сказочные герои из 11 регионов России, а также из Германии, Голландии, Италии, Китая, Болгарии, Грузии.  

В течение двух дней г. Киров прибывал в статусе сказочной столицы мира. По улицам Кирова  и Белой Холуницы прошли  костюмированные сказочные шествия. Аудитория фестиваля – семьи с детьми, школьники, студенты, люди, которые верят в чудо, и уверены в том, что чудеса можно создавать своими руками. Более 25 тыс. зрителей были вовлечены во все мероприятия фестиваля.

 
В рамках фестиваля проводились благотворительные акции в социальных детских учреждениях, в парках отдыха состоялись конкурсы и состязания на призы сказочных перcонажей.