Навигация и дополнительные возможности

16.06.2014 | 9:00

Официальная делегация Ярославской области принимает участие во Встрече Министров туризма зарубежных стран в Сочи

16-17 июня Губернатор Ярославской области С.Н. Ястребов и  руководитель агентства по туризму области Ю.А. Ветошкина принимают участие во Встрече Министров туризма зарубежных стран, которая проходит на базе отеля «Radisson Роза Хутор» в г.Сочи.
 
В рамках работы пленарных заседаний официальные представители государственных ведомств и структур в сфере туризма стран ближнего и дальнего зарубежья обсудят роль мега событий в устойчивом развитии туризма.
 
В качестве почетных гостей Сочи посетят: Владимир Мединский, Министр культуры РФ, Ильяс Умаханов, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Талеб Рифаи, генеральный секретарь всемирной туристической организации, Олег Сафонов, врио руководителя Федерального агентства по туризму, а также первые лица сферы туризма Азербайджана, Аргентины, Египта, Киргизии, Монако, Венгрии, Грузии, Ирана, Словакии, Хорватии и ряда других стран.
 
Участники рабочей встречи рассмотрят механизмы оптимизации экономического и социального влияния мега событий на развитие туристских дестинаций, способы продвижения брендов дестинаций, а также возможности использования эффективных маркетинговых стратегий.
 
Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов примет участие в работе пленарного заседания по вопросам стратегического партнерства на этапах планирования и проведения мега событий. В рамках своего доклада Сергей Ястребов поделится опытом реализации на территории Ярославской области мега проектов в аспекте взаимодействия государства и бизнеса на региональном уровне, прежде всего в рамках государственно-частного партнерства.
 
На примерах реализации в Ярославской области таких проектов как Деминский марафон, музыкальный фестиваль Юрия Башмета, Главная Масленица страны, Ярославское Взморье регион поделится с зарубежными коллегами опытом использования реализации мега проектов в области в качестве возможности для продвижения Ярославского региона на туристическом рынке как самостоятельного мега проекта.