Навигация и дополнительные возможности

08.02.2013 | 10:00

Первое заседание обновленного состава Координационного Совета по туризму Ярославской области.

  Турпоток в Ярославскую область в 2013 году превысит показатели 2012-го  

   7 февраля состоялось первое заседание координационного совета по туризму Ярославской области. Мероприятие провела руководитель регионального агентства по туризму Юлия Ветошкина. Участие в заседании корсовета приняли представители региональных департаментов, силовых структур, муниципальных образований, туроператоры, отельеры, рестораторы, руководители музеев.
      – Мы будем работать над повышением известности Ярославской области в стране и мире как современного туристического центра, – отметила Юлия Ветошкина. –Также перед нами стоит задача по увеличению туристического потока в регион, что повлечет за собой повышение доходов предприятий туротрасли, и, соответственно, рост поступлений в муниципальные и региональный бюджеты.
       Планируется, что в 2013 году турпоток в Ярославскую область увеличится, в частности, за счет туристов из Китая, что предусмотрено соглашениями, подписанными между Правительством региона и несколькими провинциями КНР.
        Как сообщила Юлия Ветошкина, в планах агентства по туризму создание туристического информационного портала, где будет представлена вся информация о туристической инфраструктуре региона. Портал будет синхронизирован с турсайтами муниципальных образований. А в Ярославле к лету откроется информационно-туристический центр, в котором гости города смогут проконсультироваться по интересующим вопросам, забронировать билеты, бесплатно получить брошюры, проспекты. Через два-три месяца появится удобная карта исторического центра Ярославля, где будут отмечены не только достопримечательности, но и места парковок, кафе, рестораны.
        В 2013-м также начнется разработка туристических указателей, установка которых намечена на 2014 год.