Навигация и дополнительные возможности

01.09.2014 | 8:00

Ростов Великий вошел в организацию «Союз русских Ганзейских городов»

29 августа в Ростове Великом прошел IV Собор древнейших городов Беларуси, России и Украины, организованный агентством по туризму Ярославской области по теме «Детский и молодежный туризм как инструмент культурного наследия и источник творчества».
 
Значимым событием в ходе Собора стало подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в рамках вхождения Ростова Великого в организацию «Союз русских Ганзейских городов». В торжественной обстановке в Красной палате Ростовского Кремля соглашение подписали глава города Ростова Великого Константин Шевкопляс, директор ГМЗ «Ростовский Кремль» Наталья Каровская и председатель благотворительного фонда «Совет меценатов Ярославии» Михаил Крупин.
 
Целью подписания Соглашения является популяризация культурно-исторического наследия города Ростова, связанного с историей и настоящим ганзейского движения, расширение и укрепление культурных, общественных и экономических связей Ростова с городами - членами Союза, содействие развитию туристской инфраструктуры города.
 
- Это соглашение - очередной шаг в реализации взятого нами курса на продвижение Ростова Великого – прокомментировал это событие глава города Константин Шевкопляс. - Мы ожидаем, что совместные усилия города, музея и Совета меценатов позволят вскоре Ростову войти в Союз русских Ганзейских городов и в рамках этой организации развивать культурные, социальные и, что более важно, экономические связи с городами-участниками.
 
Для справки
Союз русских Ганзейских городов был создан в 2010 году. Он объединяет тринадцать городов Российской Федерации - официальных членов международной Ганзы: Великий Новгород, Великий Устюг, Вологда, Ивангород, Калиниград, Кингисепп, Смоленск, Тихвин, Торжок, Тотьма, Белозерск, Тверь, Псков.